750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Entrée n°35 : Mini-clafoutis tomates cerises, olives & parmesan

    16 septembre 2012 ( #Entrées )

    " Une entrée très originale, pleine de goût et qui a encore le goût de l'été :) A venir cette semaine, les recettes de mon buffet dinatoire, j'espère que ca vous plaira !" 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes Coût : Moyen - Difficulté...

  • Plat n°30 : Tarte fine aux tomates, moutarde à l'ancienne, poulet et mimolette

    20 juillet 2012 ( #Plats )

    " L'été moi j'aime bien les tartes. C'est léger, pratique à transporter pour un pic-nic et puis on peut varier à l'infini... Cette tarte est légère, complète et moi je l'adore ! " 4 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 30 min Coût : Moyen - Difficulté...

  • Plat n°19 : Makis california rolls

    08 mai 2012 ( #Plats )

    " A une époque où les sushis se sont répandus en France, je me suis dit pourquoi pas en faire et finalement, c'est pas si compliqué ! Voilà un assortiment de makis et sushis que j'avais servi à ma famille. Je vous livre aujourd'hui la recette des makis...

  • {Apéro dinatoire} Verrines de mousse de betterave au chèvre et au basilic

    25 septembre 2012 ( #Entrées )

    " Une innovation réalisée pour le buffet que je voulais faire depuis un petit moment... C'était délicieux, frais et un mélange un peu sucré-salé, on a adoré ! Sans doute vous l'aurez deviné, c'est celles qui sont devant à gauche sur la photo..." 4 verrines...

  • Entrée n°29 : Tartare de tomates et basilic sur lit de mozzarella

    16 juillet 2012 ( #Entrées )

    " Une version un peu changeante pour présenter l'incontournable salade de l'été : tomates - mozzarella." 2 personnes – Préparation : 10 min – Repos : 4 h Coût : Faible - Difficulté : Moyenne 2 tomates allongées 1 mozzarella de bufflonne 2 càs d’huile...

  • Plat n°35 : Nouilles sautées au brocoli, poulet et noix de cajou

    11 septembre 2012 ( #Plats )

    " Un plat rapide à préparer et complet, pour les soirées où on a envie de bien manger sans se prendre la tête. Et puis, un peu d'Asie dans l'assiette, pour se rappeler qu'il n'y a pas si longtemps c'était les vacances... Ps : Demain c'est ma rentrée à...

  • Plat n°39 : Tarte aux oignons caramélisés, cranberries et chèvre frais

    25 octobre 2012 ( #Plats )

    " Quand mon partenaire l'île aux épices m'a envoyé des cranberries séchées, je ne savais pas trop quoi faire avec car je n'en avais jamais mangé. J'ai pensé à cette tarte qui allie des saveurs douces et sucrées et ca a plu à toute la table ! " 4 personnes...

  • Plat n°36 : Flan de carottes au kiri

    01 octobre 2012 ( #Plats )

    " Aujourd'hui, je vous propose une petite rec ette toute simple et qui permet d'accompagner vos poissons (ou viandes) de façon originale, délicieuse et colorée... J'ai accompagnée ces petits flans d'un poisson à chair blanche en papillotte à l'aneth et...

  • Plat n°29 : My beautiful tartare de boeuf

    15 juillet 2012 ( #Plats )

    " Une façon un peu originale de présenter un plat très classique..." Pour 4 personnes - Préparation : 15 min Coût : Moyen - Difficulté : Facile 600g de boeuf maigre haché très frais 10 cornichons (ou des câpres) 2 échalotes 1 càc de moutarde 1 càc de...

  • Mon super buffet dinatoire

    21 septembre 2012 ( #Entrées )

    " Tout d'abord, je m'excuse pour cette absence. Je bosse au resto cette semaine et j'avoue que quand je rentre à 23h j'ai pas la motiv' d'aller sur le pc... Comme promis, je vous raconte une peu mon buffet dinatoire. Je suis désolée pour la qualité des...

  • Dessert n°26 : Tartelettes fines crème de nougat blanc et nectarines jaunes

    14 juin 2012 ( #Desserts )

    " Mon partenaire la Confiserie du Roy René m'a envoyé une crème de nougat blanc, produit que je ne connaissais pas... et elle m'a inspirée cette recette légère et estivale. " Pour 12 petites tartelettes - Préparation : 15 min - Cuisson : 25 minutes Coût...

  • Il fallait que je vous dise...

    02 septembre 2012 ( #Blablas )

    J'avoue, j'ai pas été très présente ces jours-ci mais je vais vous dire pourquoi... je suis inscrite en CAP cuisine, j'ai décidé de faire ce qui me plait au quotidien... Donc j'ai commencé par le resto samedi (j'ai crevé en y allant, pour bien commencer...

  • Dessert n°35 : Crumble melon figues

    06 septembre 2012 ( #Desserts )

    " Je ne sais pas vous mais moi, j'aime suivre le rythme des fruits de saison... Et en ce moment, les figues sont à l'honneur. Il n'y a pas longtemps que j'aime les crumbles et j'essaie toujours de combiner deux fruits pour un rendu plus original... "...

  • Dessert n°27 : Crumble fraise - rhubarbe

    18 juin 2012 ( #Desserts )

    " J'ai longtemps détesté le crumble et puis j'ai regouté récemment et maintenant j'aime bien :) comme quoi, les goûts changent ! Je vous propose donc un crumble bien de saison avec le mariage entre l'acidité de la rhubarbe et la douceur de la fraise....

  • {Apéro dinatoire} Mousses à la framboise

    28 septembre 2012 ( #Desserts )

    " Cette recette m'a été partagée par la mère de ma meilleure amie et elle fait partie de mes coups de coeur. A chaque fois que je la réalise, elle séduit tout le monde et c'est rien de le dire. S'il ne fallait en retenir qu'une, je vous la conseille....

  • Dessert n°39 : Tiramisù aux Oursons Guimauve, compotée de poires et sablés au chocolat

    22 octobre 2012 ( #Desserts )

    " Aujourd'hui, c'est le moment de retomber en enfance avec une recette régressive à souhait ! L'alliance chocolat, fruit et crème au mascarpone avec les morceaux d'oursons guimauves est juste à tomber ... " 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson...

  • Plat n°27 : Pizza moussaka en forme de soleil (et pâte maison moelleuse en MAP)

    21 juin 2012 ( #Plats )

    " Autant vous le dire tout de suite, j'adore le foot... Comme vous le savez tous, en ce moment c'est l'Euro alors moi je suis tous les matchs, jusqu'à ce que Monsieur en ait marre (oui, oui, le monde à l'envers !) Qui dit soirée foot dit pizza alors je...

  • Plat n°37 : Croque-basque

    11 octobre 2012 ( #Plats )

    " J'adore les croques-monsieur mais il faut avouer que c'est toujours un peu pareil... Du coup, j'ai pensé à cette version basque et ce fut un régal (il a même remplacé le classique pour moi, c'est dire ! ) " 4 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson...

  • Entrée n°38 : Gelée de petits pois et crème de petits pois à la menthe

    19 octobre 2012 ( #Entrées )

    " Les petits pois c'est intemporel (puisqu'on les mange souvent en boites) et moi j'adore leur petit goût sucré ! Voici une recette fraîche qui mêle deux textures et deux saveurs très différentes... " 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson :...

  • Entrée n°39 : Velouté de potimarron aux noisettes et chips de jambon cru

    28 octobre 2012 ( #Entrées )

    " Je ne sais pas chez vous mais aujourd'hui chez moi ca a été tempête de neige. Par ce froid, rien de tel qu'une soupe bien chaude !! " 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes Coût : Moyen - Difficulté : Moyenne 1 potiron (1 kg/1,5kg)...

  • Dessert n°38 : Riz au lait des feignants à la MAP et coing poêlé

    17 octobre 2012 ( #Desserts )

    " Voici, je pense, une recette qui fera des heureux : un délicieux riz au lait sans rien à faire ! Je vous présente donc le riz au lait à la machine à pain, qu'on a totalement adoptée ! Je l'accompagne cette fois d'un coing poêlé caramélisé mais vous...

  • Plat n°38 : Chausson de brandade de morue et poivrons

    18 octobre 2012 ( #Plats )

    " Quand mon partenaire Azaïs Polito m'a envoyé une préparation pour brandade, je voulais une belle recette mais je ne savais pas quoi faire car la brandade est déjà un plat fini en soi. Du coup, j'ai trouvé cette jolie recette qui m'a bien inspiré. C'était...

  • Entrée n°34 : Carpaccio duo de melons et bacon grillé

    05 septembre 2012 ( #Entrées )

    " Une entrée fraîche pour profiter des derniers melons car après il faudra attendre un an... " Pour 4 personnes - Préparation : 30 min - Cuisson : 5 minutes Coût : Moyen - Difficulté : Facile 2 melons 2 melons jaunes Gallia (ou un melon jaune ovale) 12...

  • Entrée n°33 : Carpaccio de tomates anciennes et mozzarella

    25 août 2012 ( #Entrées )

    " Parfois, il est bon de retrouver le goût des choses simples parce que c'est bien souvent les meilleures. Une recette express et indémodable ! " Pour 4 personnes - Préparation : 15 min Coût : Moyen - Difficulté : Facile 2 tomates coeur de boeuf 2 tomates...

  • Dernier article de ce blog : j'ai plein de choses à vous dire

    04 novembre 2012 ( #Blablas )

    Demain, mon blog aura 1 an, 132 articles, 942 commentaires et 29968 visiteurs. Je vous remercie pour tout ça, ca me touche beaucoup ! Seulement, je suis assez perfectionniste dans mon genre et je trouve mon blog moche ; over-blog est trop limité alors...

<< < 1 2 3 4 5 6 > >>