" Une entrée très originale, pleine de goût et qui a encore le goût de l'été :) A venir cette semaine, les recettes de mon buffet dinatoire, j'espère que ca vous plaira !" 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes Coût : Moyen - Difficulté...
" L'été moi j'aime bien les tartes. C'est léger, pratique à transporter pour un pic-nic et puis on peut varier à l'infini... Cette tarte est légère, complète et moi je l'adore ! " 4 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 30 min Coût : Moyen - Difficulté...
" A une époque où les sushis se sont répandus en France, je me suis dit pourquoi pas en faire et finalement, c'est pas si compliqué ! Voilà un assortiment de makis et sushis que j'avais servi à ma famille. Je vous livre aujourd'hui la recette des makis...
" Une innovation réalisée pour le buffet que je voulais faire depuis un petit moment... C'était délicieux, frais et un mélange un peu sucré-salé, on a adoré ! Sans doute vous l'aurez deviné, c'est celles qui sont devant à gauche sur la photo..." 4 verrines...
" Une version un peu changeante pour présenter l'incontournable salade de l'été : tomates - mozzarella." 2 personnes – Préparation : 10 min – Repos : 4 h Coût : Faible - Difficulté : Moyenne 2 tomates allongées 1 mozzarella de bufflonne 2 càs d’huile...
" Un plat rapide à préparer et complet, pour les soirées où on a envie de bien manger sans se prendre la tête. Et puis, un peu d'Asie dans l'assiette, pour se rappeler qu'il n'y a pas si longtemps c'était les vacances... Ps : Demain c'est ma rentrée à...
" Quand mon partenaire l'île aux épices m'a envoyé des cranberries séchées, je ne savais pas trop quoi faire avec car je n'en avais jamais mangé. J'ai pensé à cette tarte qui allie des saveurs douces et sucrées et ca a plu à toute la table ! " 4 personnes...
" Aujourd'hui, je vous propose une petite rec ette toute simple et qui permet d'accompagner vos poissons (ou viandes) de façon originale, délicieuse et colorée... J'ai accompagnée ces petits flans d'un poisson à chair blanche en papillotte à l'aneth et...
" Une façon un peu originale de présenter un plat très classique..." Pour 4 personnes - Préparation : 15 min Coût : Moyen - Difficulté : Facile 600g de boeuf maigre haché très frais 10 cornichons (ou des câpres) 2 échalotes 1 càc de moutarde 1 càc de...
" Tout d'abord, je m'excuse pour cette absence. Je bosse au resto cette semaine et j'avoue que quand je rentre à 23h j'ai pas la motiv' d'aller sur le pc... Comme promis, je vous raconte une peu mon buffet dinatoire. Je suis désolée pour la qualité des...
" Mon partenaire la Confiserie du Roy René m'a envoyé une crème de nougat blanc, produit que je ne connaissais pas... et elle m'a inspirée cette recette légère et estivale. " Pour 12 petites tartelettes - Préparation : 15 min - Cuisson : 25 minutes Coût...
J'avoue, j'ai pas été très présente ces jours-ci mais je vais vous dire pourquoi... je suis inscrite en CAP cuisine, j'ai décidé de faire ce qui me plait au quotidien... Donc j'ai commencé par le resto samedi (j'ai crevé en y allant, pour bien commencer...
" Je ne sais pas vous mais moi, j'aime suivre le rythme des fruits de saison... Et en ce moment, les figues sont à l'honneur. Il n'y a pas longtemps que j'aime les crumbles et j'essaie toujours de combiner deux fruits pour un rendu plus original... "...
" J'ai longtemps détesté le crumble et puis j'ai regouté récemment et maintenant j'aime bien :) comme quoi, les goûts changent ! Je vous propose donc un crumble bien de saison avec le mariage entre l'acidité de la rhubarbe et la douceur de la fraise....
" Cette recette m'a été partagée par la mère de ma meilleure amie et elle fait partie de mes coups de coeur. A chaque fois que je la réalise, elle séduit tout le monde et c'est rien de le dire. S'il ne fallait en retenir qu'une, je vous la conseille....
" Aujourd'hui, c'est le moment de retomber en enfance avec une recette régressive à souhait ! L'alliance chocolat, fruit et crème au mascarpone avec les morceaux d'oursons guimauves est juste à tomber ... " 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson...
" Autant vous le dire tout de suite, j'adore le foot... Comme vous le savez tous, en ce moment c'est l'Euro alors moi je suis tous les matchs, jusqu'à ce que Monsieur en ait marre (oui, oui, le monde à l'envers !) Qui dit soirée foot dit pizza alors je...
" J'adore les croques-monsieur mais il faut avouer que c'est toujours un peu pareil... Du coup, j'ai pensé à cette version basque et ce fut un régal (il a même remplacé le classique pour moi, c'est dire ! ) " 4 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson...
" Les petits pois c'est intemporel (puisqu'on les mange souvent en boites) et moi j'adore leur petit goût sucré ! Voici une recette fraîche qui mêle deux textures et deux saveurs très différentes... " 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson :...
" Je ne sais pas chez vous mais aujourd'hui chez moi ca a été tempête de neige. Par ce froid, rien de tel qu'une soupe bien chaude !! " 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes Coût : Moyen - Difficulté : Moyenne 1 potiron (1 kg/1,5kg)...
" Voici, je pense, une recette qui fera des heureux : un délicieux riz au lait sans rien à faire ! Je vous présente donc le riz au lait à la machine à pain, qu'on a totalement adoptée ! Je l'accompagne cette fois d'un coing poêlé caramélisé mais vous...
" Quand mon partenaire Azaïs Polito m'a envoyé une préparation pour brandade, je voulais une belle recette mais je ne savais pas quoi faire car la brandade est déjà un plat fini en soi. Du coup, j'ai trouvé cette jolie recette qui m'a bien inspiré. C'était...
" Une entrée fraîche pour profiter des derniers melons car après il faudra attendre un an... " Pour 4 personnes - Préparation : 30 min - Cuisson : 5 minutes Coût : Moyen - Difficulté : Facile 2 melons 2 melons jaunes Gallia (ou un melon jaune ovale) 12...
" Parfois, il est bon de retrouver le goût des choses simples parce que c'est bien souvent les meilleures. Une recette express et indémodable ! " Pour 4 personnes - Préparation : 15 min Coût : Moyen - Difficulté : Facile 2 tomates coeur de boeuf 2 tomates...
Demain, mon blog aura 1 an, 132 articles, 942 commentaires et 29968 visiteurs. Je vous remercie pour tout ça, ca me touche beaucoup ! Seulement, je suis assez perfectionniste dans mon genre et je trouve mon blog moche ; over-blog est trop limité alors...