Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 juillet 2012 7 15 /07 /juillet /2012 18:32

" Une façon un peu originale de présenter un plat très classique..."

 

 

IMG_3122.JPG

 

 

Pour 4 personnes - Préparation : 15 min

Coût : Moyen - Difficulté : Facile

 

600g de boeuf maigre haché très frais

10 cornichons (ou des câpres)

2 échalotes

1 càc de moutarde

1 càc de ketchup

1 càc de sauce Worcestershire

Tabasco

4 jaunes d'oeuf

 

Eplucher et émincer très finement les échalotes. Emincer très finement les cornichons.

Dans des cercles (ou carrés) individuels, disposer 75g de boeuf haché. Disposer 1/4 de l'échalote sur le tour du cercle puis faire de même avec les cornichons. Dans un bol, mélanger la moutarde, le ketchup, la sauce Worcestershire, le tabasco et le sel et poivre. Au centre, déposer un quart de la sauce ainsi préparée. Recouvrir avec le restant de viande hachée, tasser puis retirer les cercles. Au moment de servir, déposer un jaune d'oeuf sur chaque tartare.

Partager cet article

Repost 0
Published by cook-with-love - dans Plats
commenter cet article

commentaires

mamaisontodo 21/07/2012 06:58

quelle bonne idée cette présentation

cook-with-love 22/07/2012 22:43



Merci beaucoup !



CrispX 16/07/2012 16:48

Je n'en ai jamais goûter car la viande crue et moi, ça ne fait pas bon ménage, mais en tout cas,tu as su garder la noblesse de la viande et de la sublimer dans un plat simple et une présentation
soignée. Bisous

cook-with-love 16/07/2012 21:27



Merci pour ton commentaire, il me fait très plaisir ! Si tu n'as jamais gouté la viande crue, le carpaccio te plairait surement plus que le tartare ^^


Bisous



la-tambouille-a-tonton-m 16/07/2012 15:50

J'adore le tartare quand il est bien fait et avec de bons produits, le tien a l'air succulent , bravo pour cette présentation originale

cook-with-love 16/07/2012 21:27



Merci beaucoup, c'est adorable !



argone 16/07/2012 12:42

Eh bien moi j'adore le steak tartare, on n'en voit pas souvent sur les blogs, bravo ! et la présentation carrée, ça change un peu ! merci pour la recette et pour ton passage chez moi :-)

cook-with-love 16/07/2012 13:21



Merci, je suis contente si ca te plait !


de rien, j'aime beaucoup ton blog !


A bientôt !



poupougnette 15/07/2012 19:47

il est super joli!!
je garde la recette mais pour chéri-chéri, je n'aime pas ça!! ;)
bonne soirée. bisous

cook-with-love 16/07/2012 12:36



Merci beaucoup :)


Oui, je comprends que tu n'aimes pas c'est spécial la viande crue !