" Quand mon partenaire l'île aux épices m'a envoyé des cranberries séchées, je ne savais pas trop quoi faire avec car je n'en avais jamais mangé. J'ai pensé à cette tarte qui allie des saveurs douces et sucrées et ca a plu à toute la table ! "
4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Attente : 30 minutes
Coût : Moyen - Difficulté : Moyenne
1 pâte brisée
8 oignons moyens
20g de cranberries séchées L'île aux épices
100g de chèvre frais
Faire tremper les cranberries dans un bol d'eau pendant 30 minutes environ.
Eplucher les oignons, les couper en deux et les émincer finement. Dans une grande poêle chaude, faire revenir les oignons dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient cuits et colorés. Ajouter 2 càs de sucre et du sel et laisser caraméliser en remuant régulièrement. Egoutter les cranberries.
Etaler la pâte à tarte, piquer et recouvrir des oignons caramélisés. Répartir les cranberries. Puis déposer des morceaux de chèvre frais.
Enfourner pour 30 minutes environ dans un four préchauffé à 180°.