4 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 20 min - Repos : 1h Coût : Assez cher - Difficulté : Assez facile 700 g de patates douces 20 cl de crème fraîche Sel, poivre 2 magrets ou filets de canard 20 cl d’eau 3 càs de miel liquide 3 càs de sauce...
8 personnes - Préparation : 40 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 15 minutes Coût : Elevé - Difficulté : Assez facile 1 pâte brisée (ou sablée) 100g de pistache non salées émondées 60g de sucre en poudre 30 cl de lait 10 cl de crème liquide 3 jaunes...
... " Un plat de saison très savoureux qui réchauffe. Si vous ne connaissez pas la courge Butternut c'est le moment de s'y mettre car c'est pour moi la variété la plus onctueuse et gouteuse. Ce plat a ravi tous ceux qui l'ont gouté... " ... 4 personnes...
... " Une version de tiramisù qui change un peu et je dois dire que l'ajout des pommes caramélisées est juste une tuerie ! Cette recette est devenue ma préférée ;) " ... Pour 4 verrines - Préparation : 15 min - Cuisson : 18 min - Réfrigération : 8 heures...
4 personnes - Préparation : 35 minutes - Cuisson : 25 minutes Coût : Cher - Difficulté : Assez facile 4 pavés de cerf 500g de griottes (surgelés ou en bocaux) 1 échalote 10 cl de Madère 10g de beurre Sel, poivre 8 plaques de ravioles de Romans 400 g de...
4 personnes - Préparation : 25 minutes – Repos : 1h - Cuisson : 15 minutes Coût : Moyen - Difficulté : Moyenne 80g de saumon fumé 30 cl de crème liquide froide Le jus d’un demi-citron 4 tranches de saumon fumé 4 pommes de terre (environ 600g) 3 œufs 30...
Menu n°1 Salade d’été au quinoa Brochettes de poulet sauce Yakitori Cupcakes au citron meringués 4 personnes - Préparation : 30 minutes – Cuisson : 15 minutes Coût : Faible – Difficulté : Facile 2 verres de quinoa 1 concombre 4 tomates 2 pamplemousses...
Menu n° 8 : Carpaccio de betterave, vinaigrette à la noix et purée de carottes au curry Bagel new-yorkais chèvre frais, saumon fumé et avocat Cookies au Kinder maxi ... " Une entrée fraiche à base de légumes de saison. " ... 4 personnes - Préparation...
Menu n°4 : Velouté de courgettes et chèvre Magret de canard laqué et purée de patates douces Boules coco faço Raffaello ... " Cette semaine, je vous propose un délicieux velouté, car bien que la courgette ne soit pas de saison, une bonne soupe chaude...
" Il n'y a pas si longtemps que ça, je n'avais jamais mangé de tarte Tatin... et puis j'ai gouté et j'ai adoré ! J'ai tenté une version à la mangue et pour tout vous dire, ce fut un succès ! " 4 tartelettes (1 tarte) - Préparation : 25 min - Cuisson :...
... " Un dessert régressif à souhait, pour les enfants et les gourmands." .. 4 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 15 min Coût : Assez faible - Difficulté : Facile 180 grammes de farine 60 grammes de beurre 80 grammes de sucre roux 1 œuf ½ sachet...
... " Un dessert fruité parce qu'avec tout ce soleil, on se croit presque en été. Une texture agréable avec la poudre d'amande et la douceur des mirabelles, j'adore ! "... 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes Coût : Assez faible...
... " Je participe à un tour en cuisine. Je dois piocher une recette chez Calvie et Greg a pioché une recette chez moi. J'ai choisi une recette gourmande et rapide ! Cette recette étant très riche, mieux vaut servir de petites portions et ne pas ajouter...
... " Un dessert frais et rapide à réaliser. Vous pouvez remplacer le coulis de kiwi par du coulis de fruits rouges ou du coulis de mangue fruit de la passion. " ... 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Repos : 3 heures Coût : Faible - Difficulté...
..." Avec un peu de retard, voici ma recette de chocolats de Paques. C'est un peu long à préparer mais vous aurez le mérite de dire que c'est les votres ! Vous pouvez changer les fourrages ou les chocolats à volonté! Par contre, le chocolat noir est nettement...
50 boules - Préparation : 50 minutes - Repos : 8 h Coût : Moyen - Difficulté : Assez facile 300g de lait concentré sucré 200g + 50g de noix de coco râpée 50 noisettes entières La veille, mélanger le lait concentré sucré avec 200g de noix de coco râpée....
Menu n° 5 : Salade de chèvre chaud croquante Risotto aux cèpes Mousse au Nutella au siphon ... " La grand classique de la salade de chèvre chaud, revisité à ma façon." ... 4 personnes - Préparation 15 minutes - Cuisson 10 minutes Coût : Assez bon marché...
Menu n°9 : Tomates cerise d'amour Croquant de saumon à l'italienne Cupcakes au beurre de cacahuètes et M&M's ..." Une entrée simple et mignone, idéale aussi à servir pour un apéritif dinatoire. "... 4 personnes – Préparation : 10 min – Cuisson : 5 min...
... " Un moment que j'entends parler des bagels mais à Grenoble, il n'y a nulle part pour aller en manger... Et puis je suis tombée sur la belle recette de Mes petits choux alors je me suis lancée ! Et bien je ne suis vraiment pas déçue ! "... 6 personnes...
..." Encore un plat qui sent le soleil inspiré par le beau temps de ces derniers jours. Une recette vraiment savoureuse avec un poulet qui reste très moelleux et des saveurs qui se marient bien ! J'en referai, c'est sûr ! "... 4 personnes - Préparation...
Menu n°2 : Velouté de champignons viennois Gaufres de pomme de terre & mousse de saumon fumé Tartelettes aux pistaches 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 30 min Coût : Peu élevé - Difficulté : Facile 400g de champignons de Paris 1 oignon 30g...
Menu n°3 : Crème brûlée au foie gras, porto et 4 épices Pavé de cerf sauce aux griottes et gratin de ravioles aux girolles et au fromage de chèvre Mousse au chocolat blanc craquante 6 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 40 min - Repos : 2h Coût...
... " Un plat dont je raffole ! Simple et tellement bon... Bon il faut aimer le poisson cru mais si vous n'avez jamais essayé, c'est le moment de se lancer ! "... Tartare de saumon : 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Réfrigération : 1h Coût : Elevé...
" Les tartes aux légumes c'est parfait pour l'été : léger et transportable, ça se mange aussi bien chaud que froid.. En voici une version un peu esthétique, plus longue à préparer mais tellement jolie ! " 4 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson...
Menu n°15 (saveurs Rhône-Alpes) : Salade lyonnaise revisitée à ma façon Gratin de ravioles au Saint Marcellin et aux noix Cupcakes aux litchis et au nougat à la rose ... " J'adore la salade lyonnaise mais j'suis pas une grande fan des croûtons alors je...