Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Dessert n°1 : Cupcakes au citron meringués

    05 novembre 2011 ( #Desserts )

    10 personnes - Préparation : 4 0 minutes - Cuisson : 15 minutes Coût : Assez faible - Difficulté : Moyenne Pour la pâte : 150g de farine ½ sachet de levure chimique 140g de sucre en poudre 120g de beurre 3 œufs Pour la crème au citron : 50g de sucre 25g...

  • Plat n°1 : Brochettes de poulet Yakitori

    05 novembre 2011 ( #Plats )

    4 personnes – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 10 minutes Coût : Assez faible – Difficulté : Facile 4 blancs de poulet 3 càs de sauce soja 3 càs de sucre 3 càs de mirin 3 càs de saké (Sinon, plus simple, un pot de sauce Yakitori prêt à l’emploi :...

  • Entrée n°1 : Salade d'été au quinoa

    05 novembre 2011 ( #Entrées )

    Menu n°1 Salade d’été au quinoa Brochettes de poulet sauce Yakitori Cupcakes au citron meringués 4 personnes - Préparation : 30 minutes – Cuisson : 15 minutes Coût : Faible – Difficulté : Facile 2 verres de quinoa 1 concombre 4 tomates 2 pamplemousses...

  • Dessert n°2 : Tartelettes à la pistache

    18 novembre 2011 ( #Desserts )

    8 personnes - Préparation : 40 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 15 minutes Coût : Elevé - Difficulté : Assez facile 1 pâte brisée (ou sablée) 100g de pistache non salées émondées 60g de sucre en poudre 30 cl de lait 10 cl de crème liquide 3 jaunes...

  • Plat n°2 : Gaufre de pomme de terre & mousse de saumon fumé

    18 novembre 2011 ( #Plats )

    4 personnes - Préparation : 25 minutes – Repos : 1h - Cuisson : 15 minutes Coût : Moyen - Difficulté : Moyenne 80g de saumon fumé 30 cl de crème liquide froide Le jus d’un demi-citron 4 tranches de saumon fumé 4 pommes de terre (environ 600g) 3 œufs 30...

  • Entrée n°2 : Velouté de champignon viennois

    18 novembre 2011 ( #Entrées )

    Menu n°2 : Velouté de champignons viennois Gaufres de pomme de terre & mousse de saumon fumé Tartelettes aux pistaches 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 30 min Coût : Peu élevé - Difficulté : Facile 400g de champignons de Paris 1 oignon 30g...

  • Dessert n°3 : Mousse au chocolat blanc craquante

    27 janvier 2012 ( #Desserts )

    Pour 3 verrines - Préparation : 15 min - Réfrigération : 2 heures Coût : Faible - Difficulté : Assez facile 100 g de chocolat blanc 2 càs de lait 15 cl de crème fraiche 2 blancs d’œufs 1 feuille de gélatine 5 carreaux de chocolat au lait Faites tremper...

  • Plat n°3 : Pavé de cerf sauce aux griottes et gratin de ravioles aux girolles et au fromage de chèvre

    27 janvier 2012 ( #Plats )

    4 personnes - Préparation : 35 minutes - Cuisson : 25 minutes Coût : Cher - Difficulté : Assez facile 4 pavés de cerf 500g de griottes (surgelés ou en bocaux) 1 échalote 10 cl de Madère 10g de beurre Sel, poivre 8 plaques de ravioles de Romans 400 g de...

  • Entrée n°3 : Crème brûlée au foie gras, porto et 4 épices

    27 janvier 2012 ( #Entrées )

    Menu n°3 : Crème brûlée au foie gras, porto et 4 épices Pavé de cerf sauce aux griottes et gratin de ravioles aux girolles et au fromage de chèvre Mousse au chocolat blanc craquante 6 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 40 min - Repos : 2h Coût...

  • Dessert n°4 : Boules coco façon Raffaello

    04 février 2012 ( #Desserts )

    50 boules - Préparation : 50 minutes - Repos : 8 h Coût : Moyen - Difficulté : Assez facile 300g de lait concentré sucré 200g + 50g de noix de coco râpée 50 noisettes entières La veille, mélanger le lait concentré sucré avec 200g de noix de coco râpée....

  • Plat n°4 : Magret de canard laqué & purée de patates douces

    04 février 2012 ( #Plats )

    4 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 20 min - Repos : 1h Coût : Assez cher - Difficulté : Assez facile 700 g de patates douces 20 cl de crème fraîche Sel, poivre 2 magrets ou filets de canard 20 cl d’eau 3 càs de miel liquide 3 càs de sauce...

  • Entrée n°4 : Velouté de courgettes et chèvre

    04 février 2012 ( #Entrées )

    Menu n°4 : Velouté de courgettes et chèvre Magret de canard laqué et purée de patates douces Boules coco faço Raffaello ... " Cette semaine, je vous propose un délicieux velouté, car bien que la courgette ne soit pas de saison, une bonne soupe chaude...

  • Plat n°5 : Risotto aux cèpes

    10 février 2012 ( #Plats )

    ... " Un grand classique de la cuisine italienne, qui connait des variantes à l'infini mais donc je ne me lasse jamais !" ... 4 personnes - Préparation : 5 minutes - Cuisson : 18 minutes Coût : Assez élevé - Difficulté : Assez facile 300g de riz arborio...

  • Entrée n°5 : Salade de chèvre chaud croquante

    11 février 2012 ( #Entrées )

    Menu n° 5 : Salade de chèvre chaud croquante Risotto aux cèpes Mousse au Nutella au siphon ... " La grand classique de la salade de chèvre chaud, revisité à ma façon." ... 4 personnes - Préparation 15 minutes - Cuisson 10 minutes Coût : Assez bon marché...

  • Dessert Saint Valentin : Duo de mousse chocolat blanc/pistache et framboise

    13 février 2012 ( #Desserts )

    ... " La Saint Valentin approche alors je vous propose une recette de dessert qui allie de belles saveurs. A manger en amoureux, ou pas... " ... 2 personnes - Préparation : 30 minutes - Repos : 2h30 Coût : Moyen - Difficulté : Moyenne Mousse chocolat...

  • Plat Saint Valentin : Tartare de saumon et frites au four maison

    14 février 2012 ( #Plats )

    ... " Un plat dont je raffole ! Simple et tellement bon... Bon il faut aimer le poisson cru mais si vous n'avez jamais essayé, c'est le moment de se lancer ! "... Tartare de saumon : 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Réfrigération : 1h Coût : Elevé...

  • Entrée Saint Valentin : Verrine chic : Crumble de noisettes, compotée de poires et dés de foie gras

    14 février 2012 ( #Entrées )

    Menu n° 6 spécial Saint Valentin : Verrine chic : Crumble de noisettes, compotée de poires et dés de foie gras Tartare de saumon et frites au four maison Duo de mousse chocolat blanc/pistache et framboise ... " Je vous présente ma verriné péché mignon...

  • Dessert n°5 : Mousse au nutella au siphon

    10 février 2012 ( #Desserts )

    ... " Je participe à un tour en cuisine. Je dois piocher une recette chez Calvie et Greg a pioché une recette chez moi. J'ai choisi une recette gourmande et rapide ! Cette recette étant très riche, mieux vaut servir de petites portions et ne pas ajouter...

  • Dessert n°7 : Tiramisù spéculoos et pommes caramélisées

    28 février 2012 ( #Desserts )

    ... " Une version de tiramisù qui change un peu et je dois dire que l'ajout des pommes caramélisées est juste une tuerie ! Cette recette est devenue ma préférée ;) " ... Pour 4 verrines - Préparation : 15 min - Cuisson : 18 min - Réfrigération : 8 heures...

  • Plat n°7 : Parmentier de canard confit, courge Butternut et mimolette

    28 février 2012 ( #Plats )

    ... " Un plat de saison très savoureux qui réchauffe. Si vous ne connaissez pas la courge Butternut c'est le moment de s'y mettre car c'est pour moi la variété la plus onctueuse et gouteuse. Ce plat a ravi tous ceux qui l'ont gouté... " ... 4 personnes...

  • Entrée n°7 : Champignons fourrés

    01 mars 2012 ( #Entrées )

    Menu n° 7 : Champignons fourrés Parmentier de canard confit, courge Butternut et mimolette Tiramisù spéculoos et pommes caramélisées ... " Une entrée très simple a réaliser mais que j'aime beaucoup. " ... 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson...

  • Dessert n°8 : Cookies aux Kinder maxi

    04 mars 2012 ( #Desserts )

    ... " Un dessert régressif à souhait, pour les enfants et les gourmands." .. 4 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 15 min Coût : Assez faible - Difficulté : Facile 180 grammes de farine 60 grammes de beurre 80 grammes de sucre roux 1 œuf ½ sachet...

  • Plat n°8 : Bagels new-yorkais chèvre frais-saumon fumé-avocat

    04 mars 2012 ( #Plats )

    ... " Un moment que j'entends parler des bagels mais à Grenoble, il n'y a nulle part pour aller en manger... Et puis je suis tombée sur la belle recette de Mes petits choux alors je me suis lancée ! Et bien je ne suis vraiment pas déçue ! "... 6 personnes...

  • Entrée n°8 : Carpaccio de betterave, vinaigrette à la noix et purée de carottes au curry

    04 mars 2012 ( #Entrées )

    Menu n° 8 : Carpaccio de betterave, vinaigrette à la noix et purée de carottes au curry Bagel new-yorkais chèvre frais, saumon fumé et avocat Cookies au Kinder maxi ... " Une entrée fraiche à base de légumes de saison. " ... 4 personnes - Préparation...

  • Dessert n°9 : Cupcakes au beurre de cachuètes et M&M's

    07 mars 2012 ( #Desserts )

    ... " Encore un dessert à base de bonbons, un cupcake parce que ça faisait longtemps et parce que j'ai trouvé une belle source d'inspiration ! " ... 10 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 minutes – Attente : 2h Coût : Moyen - Difficulté...

1 2 3 4 5 6 > >>