" Voici, je pense, une recette qui fera des heureux : un délicieux riz au lait sans rien à faire ! Je vous présente donc le riz au lait à la machine à pain, qu'on a totalement adoptée ! Je l'accompagne cette fois d'un coing poêlé caramélisé mais vous pouvez tout à fait le servir nature ou avec ce que vous voulez... "
4 personnes - Préparation : 5 minutes - Repos : 1h05 - Cuisson : 15 minutes
Coût : Assez faible - Difficulté : Facile
50 cl de lait
1 càs arôme vanille
1 càs d'au de fleur d’oranger Au pays de la fleur d'oranger
40g de sucre
90g de riz rond
1 coing
1 sachet de sucre vanillé
Beurre
Mettre les ingrédients dans l’ordre dans la MAP. Lancer le programme Confiture.
A la fin du programme, remuer puis mettre dans 4 ramequins et laisser refroidir.
Peler le coing et le couper en tranches fines (comme vous le feriez avec une pomme). Dans une poêle, mettre une grosse noix de beurre, faire fondre puis déposer les tranches de coing. Laisser les cuire une dizaine de minutes en les retournant régulièrement en en ajoutant du beurre si nécessaire. Verser le sucre vanillé sur le coing et laisser caraméliser quelques minutes.
Déposer les tranches de coing encore chaudes sur le riz au lait froid.
Je participe au concours « Les recettes pour petits gourmands», organisé par Agnès du blog : Bikini et gourmandise , Sandra du blog : Ok ce bon et Chef Damien.