750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Dessert n°24 : Pain d'épices maison moelleux

    31 mai 2012 ( #Desserts )

    " J'ai toujours détesté le pain d'épices, jusqu'au jour où j'en ai goûté un fait maison. Du coup, je me suis dit qu'il fallait que je me lance... C'est très simple à réaliser et le résultat est là ! " 8 personnes – Préparation : 10 min - Cuisson : 40...

  • Plat n°23 : Chaussons poulet, poivrons et ricotta

    26 mai 2012 ( #Plats )

    " Quand je les ai vus en magasin, j'ai craqué... et puis finalement ils prenaient la poussière dans l'étagère ces jolis moules à chaussons alors je me suis enfin décidée à les inaugurer ! Et ça en valait la peine ! " 4 personnes – Préparation : 20 min...

  • Plat n°26 : Courgettes rondes farcies à la brousse, échalote et pignons de pins grillés

    15 juin 2012 ( #Plats )

    " Un petit plat végétarien pour changer un peu. Je dois avouer que je suis fan de courgettes, je trouve que ces légumes s'accordent avec tout mais c'est la première fois que je craque pour les courgettes rondes, je les trouve trop mignones ^^ " 4 personnes...

  • Plat n°21 : Cheese naans & poulet tandoori

    16 mai 2012 ( #Plats )

    " Je participe à un tour en cuisine. Je dois piocher une recette chez Aux mille délices et Marie a pioché une recette chez moi. Comme j'adore l'Inde et la cuisine indienne, j'ai choisi les cheese naans que j'ai accompagnés d'un poulet tandoori ! " 4 personnes...

  • { L'indispensable } Quantités d'aliments par repas par personne

    23 juillet 2012 ( #Blablas )

    " Je ne sais pas vous mais moi je prévois mes repas à l'avance et du coup, quand je cuisine, j'aime bien qu'il n'y ait pas de reste et je n'aime pas non plus me forcer à finir quand j'ai plus faim. Ca m'a pris un peu de temps mais j'ai établi une liste...

  • Plat n°16 : Blanquette de veau

    23 avril 2012 ( #Plats )

    " Un plat traditionnel et indémodable qui vous rappellera sûrement vos grand-mères... Moi la blanquette ça me fait penser à Alison ;) et j'en suis fan ! " 4 personnes - Préparation : 30 min - Cuisson : 1h30 Coût : Coût : Assez élevé - Difficulté : Moyen...

  • Entrée n°30 : Brochettes de melon et de jambon cru

    22 juillet 2012 ( #Entrées )

    " Indémodable, l'entrée melon-jambon cru présentée un peu différemment... Simple mais efficace! " 4 personnes - Préparation : 15 min Coût : Moyen - Difficulté : Facile 1 gros melon 12 tranches de jambon cru 12 pics à brochette Couper le melon en deux,...

  • Dessert n°25 : Meringues françaises au coquelicot

    11 juin 2012 ( #Desserts )

    " Les meringues, un grand classique que je ne pouvais réaliser avec mon four déréglé mais maintenant c'est fini ! Et l'arôme coquelicot, pour changer et parce que j'adore ça ! " Pour 10 meringues - Préparation : 20 min - Cuisson : 2h Coût : Faible - Difficulté...

  • Entrée n°27 : Mousse de petits pois comme un guacamole

    23 juin 2012 ( #Entrées )

    " Qui dit soirée foot dit apéro et grignotages alors pour changer des simples chips, je vous propose cette petite mousse prête en un temps record ! " 4 personnes - Préparation : 10 min Coût : Faible - Difficulté : Facile 1 petite boîte de petits pois...

  • Dessert n°30 : Carpaccio d'ananas aux épices

    18 juillet 2012 ( #Desserts )

    " Je ne sais pas vous mais moi l'été j'aime les desserts légers et fruités. Du coup, j'ai pensé à ce carpaccio d'ananas au goût des îles (à défaut d'y être...), délicieusement relevé par des épices et du rhum. Ce dessert a été l'occasion de gouter les...

  • Entrée n°36 : Salade de pommes de terre, saumon, échalotte et vinaigrette aux algues

    07 octobre 2012 ( #Entrées )

    " Une salade complète et qui va bien à cette saison, je ne sais dire pourquoi je le trouve réconfortante... J'ai beaucoup aimé l'originalité des algues dans la sauce et puis, c'est bon pour la santé. ^^ " 4 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson :...

  • Dessert n°34 : Le brookies

    29 août 2012 ( #Desserts )

    " Le brookies est l'association d'un brownie et d'une pâte à cookie, la rencontre entre le fondant et le moelleux. Pour tous les gourmands, les fans de chocolat, foncez ! Réconfortant à souhait... " 9 grands gourmands - Préparation : 25 min - Cuisson...

  • Dessert n°28 : Verrine tricolore ventre plat ;)

    27 juin 2012 ( #Desserts )

    " Comme c'est bientôt les vacances, la plage et tout ça, j'pense à nous les filles ;) Un dessert prêt en un tour de main, gourmand et très sain ! " 4 personnes - Préparation : 10 minutes Coût : Moyen - Difficulté : Facile 16 fraises 2 yaourts brassés...

  • Entrée n°25 : Salade de mâche, oeuf pané et carpaccio de radis

    12 juin 2012 ( #Entrées )

    " Je vous propose aujourd'hui une salade composée originale et complète, en espérant que ça fasse venir le soleil... Moi qui n'aime pas trop les oeufs, j'ai trouvé un moyen de les adorer ! " 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 10 minutes Coût...

  • Dessert n°19 : Ile flottante toute verte : thé matcha et pistache

    03 mai 2012 ( #Desserts )

    " Pour changer de la traditionnelle île flottante, un mariage de couleur et de saveurs ;) " 4 personnes - Préparation : 5 minutes – Cuisson : 10 minutes – Réfrigération : 1h Coût : Assez élevé - Difficulté : Assez difficile 1/2 litre de lait 3 œufs 60...

  • Entrée n°23 : Salade composée : asperges vertes, magret de canard séché et pomme granny

    27 mai 2012 ( #Entrées )

    Menu n°23 : Salade composée : asperges vertes, magret de canard séché et pomme Granny Chaussons poulet, poivron, ricotta Génoise et mousse au mascarpone comme un fraisier " Une association de saveurs originale pour une salade fraîche qui sort de l'ordinaire,...

  • Plat n°33 : Wraps saumon fumé, concombre, salicorne et sauce ciboulette

    24 août 2012 ( #Plats )

    " Et pendant qu'il faut beau, je profite de mes derniers jours de vacances pour pique-niquer. Un wrap de la mer original que j'ai créé pour mettre en valeur les salicorne envoyés par mon partenaire Bord à bord et qui m'a bien plu... " Pour 4 personnes...

  • Entrée n°28 : Soupe glacée de concombre à la menthe

    10 juillet 2012 ( #Entrées )

    " Une entrée express et très fraîche pour un repas léger ! " 4 personnes - Préparation : 10 min - Attente : 1h Coût : Faible - Difficulté : Facile 1 gros concombre 2 yaourts brassés à 0% Le jus d'un citron 1 bouquet de menthe fraîche Sel, poivre Eplucher...

  • {Apéro dinatoire} Cookies au chorizo

    24 septembre 2012 ( #Entrées )

    " Première recette de mon buffet dinatoire et ma préférée. Elle m'a été proposée par la Brodeuse du phare et je l'en remercie. Je crois que ça va devenir un inconditionnel de tous mes apéros à venir ;) " 4 personnes (8 cookies) - Préparation : 10 minutes...

  • Dessert n°36 : Délice au pamplemousse

    30 septembre 2012 ( #Desserts )

    " Je participe à un tour en cuisine. Je dois piocher une recette chez Calou et Cuisine a pioché une recette chez moi. Moi qui suis fan des agrumes, j'ai choisi ce gateau e t on l'a adoré. Il est moelleux à souhait et dégage bien le goût du pamplemousse......

  • Entrée n°37 : Crème de poivrons rouges en verrine

    12 octobre 2012 ( #Entrées )

    " Avec un peu de retard (et je m'en excuse), je participe à un tour en cuisine. Je dois piocher une recette chez Cuisineetdelices et Sandrine a pioché une recette chez moi. J'ai eu un coup de coeur pour cette entrée légère. Verdict : nous avons adoré...

  • Plat n°24 : Gratin courgettes, saumon et ravioles

    05 juin 2012 ( #Plats )

    " Tout d'abord, je m'excuse pour l'attente mais j'était en plein déménagement alors forcément... Maintenant que je suis installée, c'est reparti ! Je vous propose donc un gratin complet et délicieux qui ne vous prendra pas trop de temps ;) " 4 personnes...

  • Dessert n°23 : Génoise et mousse au mascarpone comme un fraisier

    25 mai 2012 ( #Desserts )

    " Parce que les fraises sont partout, moi ça me donne envie de fraisier. En voilà une version très simplifiée, délicieuse, légère et simple à réaliser ! " 4 personnes – Préparation : 30 min – Cuisson : 15 minutes - Repos : 10 h Coût : Assez élevé - Difficulté...

  • Plat n°34 : Filet de tilapia en croûte provencale (olives noires, tomates, oignons)

    03 septembre 2012 ( #Plats )

    " Je profite de mon jour de congé pour vous partager une recette qui rappelle un peu l'été :) Une recette qui rend vraiment le poisson savoureux, moi qui n'aime pas spécialement ça, je vous la recommande ! " Pour 4 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson...

  • Entrée n°26 : Carpaccio de boeuf et sa marinade au pistou

    16 juin 2012 ( #Entrées )

    " J'ai découvert le carpaccio de boeuf il n'y a pas longtemps et depuis j'en raffole. Et puis c'est tellement simple à faire qu'il n'y a pas de quoi se priver ! " 4 personnes - Préparation : 10 min Coût : Elevé - Difficulté : Facile 400 g de viande de...

<< < 1 2 3 4 5 6 > >>