750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Plat n°5 : Risotto aux cèpes

    10 février 2012 ( #Plats )

    ... " Un grand classique de la cuisine italienne, qui connait des variantes à l'infini mais donc je ne me lasse jamais !" ... 4 personnes - Préparation : 5 minutes - Cuisson : 18 minutes Coût : Assez élevé - Difficulté : Assez facile 300g de riz arborio...

  • Plat n°14 : Gratin trio un peu enfantin

    11 avril 2012 ( #Plats )

    ..." Un gratin qui allie des produits simples et un peu enfantins. Rapide et simple, pour les soirées sans idées... "... 4 personnes - Préparation : 25 minutes - Cuisson : 10 minutes Coût : Faible - Difficulté : Facile 4 courgettes 4 tranches de jambon...

  • Plat n°11 : Navarin d'agneau au paprika

    21 mars 2012 ( #Plats )

    ... " Une viande en sauce pour changer un peu et parce que j'adore ça ! "... 4 personnes - Préparation : 30 min - Cuisson : 3h Coût : Elevé - Difficulté : Assez facile 800g d’épaule d’agneau désossée 2 oignons 20g de beurre 2 càs de farine 2 càs de paprika...

  • Entrée n°12 : Salade avocat, pamplemousse et crevettes

    02 avril 2012 ( #Entrées )

    Menu n°12 : Salade avocat, pamplemousse et crevettes Parmentier de poisson au brocoli Délice lorrain aux mirabelles ..." Une entrée classique mais que j'apprécie beaucoup et qui est très rafraichissante. Et pour la première fois j'ai aimé les crevettes...

  • Entrée n°13 : Parfait d'artichaut au chèvre frais

    07 avril 2012 ( #Entrées )

    Menu n°13 : Parfait d'artichaut au chèvre frais Filets de poulet farcis à la grecque & aubergines grillées Mousse aux Kinder Schoko Bons ..." Une entrée fraiche et très originale. Bon la préparation demande un peu de délicatesse mais ça en vaut la peine...

  • Plat n°10 : Comme des Arancini polenta, jambon cru et Tomme de Savoie

    15 mars 2012 ( #Plats )

    ... " J'adore les arancini et j'ai voulu les revisiter à la savoyarde avec des produits de chez moi : polenta, Tomme de Savoie et jambon cru. J'avais un peu peur que ce soit la catastrophe mais finalement, ça ne rend pas trop mal. Du coup, ça change beaucoup...

  • Entrée n°7 : Champignons fourrés

    01 mars 2012 ( #Entrées )

    Menu n° 7 : Champignons fourrés Parmentier de canard confit, courge Butternut et mimolette Tiramisù spéculoos et pommes caramélisées ... " Une entrée très simple a réaliser mais que j'aime beaucoup. " ... 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson...

  • Dessert n°11 : Guimauve à la violette

    20 mars 2012 ( #Desserts )

    ... " Un moment que j'avais envie de faire de la guimauve mais il faut un thermomètre de cuisine et je n'en avais pas :( Mais mon partenaire Birambeau m'en a envoyé un alors je me suis lancée :) Bon la photo n'est pas extra car les guimauves ont un peu...

  • Entrée n°31 : Gaspacho andalou

    14 août 2012 ( #Entrées )

    " Je m'excuse pour cette longue absence mais je suis partie en vacances et le wifi indiqué dans le lieu de vacances ne fonctionnait pas... Bref, me voilà de retour pour quelques recettes estivales encore tant qu'on peut en profiter ! " 4 personnes - Préparation...

  • Dessert n°3 : Mousse au chocolat blanc craquante

    27 janvier 2012 ( #Desserts )

    Pour 3 verrines - Préparation : 15 min - Réfrigération : 2 heures Coût : Faible - Difficulté : Assez facile 100 g de chocolat blanc 2 càs de lait 15 cl de crème fraiche 2 blancs d’œufs 1 feuille de gélatine 5 carreaux de chocolat au lait Faites tremper...

  • Dessert n°1 : Cupcakes au citron meringués

    05 novembre 2011 ( #Desserts )

    10 personnes - Préparation : 4 0 minutes - Cuisson : 15 minutes Coût : Assez faible - Difficulté : Moyenne Pour la pâte : 150g de farine ½ sachet de levure chimique 140g de sucre en poudre 120g de beurre 3 œufs Pour la crème au citron : 50g de sucre 25g...

  • Dessert Saint Valentin : Duo de mousse chocolat blanc/pistache et framboise

    13 février 2012 ( #Desserts )

    ... " La Saint Valentin approche alors je vous propose une recette de dessert qui allie de belles saveurs. A manger en amoureux, ou pas... " ... 2 personnes - Préparation : 30 minutes - Repos : 2h30 Coût : Moyen - Difficulté : Moyenne Mousse chocolat...

  • Entrée n°14 : Tartinade aux deux poivrons

    12 avril 2012 ( #Entrées )

    Menu n°14 : Tartinade aux deux poivrons Gratin trio un peu enfantin Chocolats fourrés praliné et noix de coco ... " Une entrée fraîche qui mêle la douceur du miel et la force du piment d'Espelette. A manger en entrée ou en apéro sur des toasts grillées...

  • Dessert n°13 : Mousse de Paques aux Kinder Schoko bons

    04 avril 2012 ( #Desserts )

    ..." Paques arrive alors forcément, le chocolat est à l'honneur ! J'ai choisi un dessert très simple à réaliser, léger et présenté de manière originale. Le plus dur, c'est de s'arrêter quand on a commencé ^^ "... Pour 4 personnes - Préparation : 5 min...

  • Dessert n°32 : Carrés abricots, ricotta et poudre d'amandes

    16 août 2012 ( #Desserts )

    " Vite une recette à base d'abricots avant que l'on n'en trouve plus ^^ Une recette qui mêle la douceur des amandes, le fondant de la ricotta et l'acidité des abricots : le top quoi ! " Pour 9 carrés - Préparation : 15 min - Cuisson : 35 min Coût : Moyen...

  • Entrée n°10 : Velouté de carottes et espuma coco orange

    18 mars 2012 ( #Entrées )

    Menu n°10 : Velouté de carottes et espuma coco orange Comme des arancini polenta, jambon cru et Tomme de Savoie Panna cotta au coulis de kiwi ..." Une entrée chaude parce que le froid est revenu. Un mélange de saveur un peu surprenant, j'étais pas sure...

  • Entrée Saint Valentin : Verrine chic : Crumble de noisettes, compotée de poires et dés de foie gras

    14 février 2012 ( #Entrées )

    Menu n° 6 spécial Saint Valentin : Verrine chic : Crumble de noisettes, compotée de poires et dés de foie gras Tartare de saumon et frites au four maison Duo de mousse chocolat blanc/pistache et framboise ... " Je vous présente ma verriné péché mignon...

  • Plat n°1 : Brochettes de poulet Yakitori

    05 novembre 2011 ( #Plats )

    4 personnes – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 10 minutes Coût : Assez faible – Difficulté : Facile 4 blancs de poulet 3 càs de sauce soja 3 càs de sucre 3 càs de mirin 3 càs de saké (Sinon, plus simple, un pot de sauce Yakitori prêt à l’emploi :...

  • Plat n°9 : Croquant de saumon à l'italienne

    08 mars 2012 ( #Plats )

    ..." Une recette délicieuse qui mêle les saveurs et les textures. Je la réalise d'habitude avec du pesto mais j'ai eu envie de changer. " ... 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 25 minutes Coût : Assez élevé - Difficulté : Assez simple...

  • Plat n°12 : Parmentier de poisson au brocoli

    01 avril 2012 ( #Plats )

    ... " Je participe à un tour en cuisine. Je dois piocher une recette chez Julie et Liya a pioché une recette chez moi. Le blog de Julie proposait plein de belles choses alors j'ai eu du mal à choisir. Comme je cuisine peu le poisson, je me suis dit que...

  • Dessert n°15 : Cupcakes aux litchis et au nougat à la rose

    15 avril 2012 ( #Desserts )

    ... " J'ai reçu, entre autres merveilles, du nougat à la rose envoyé par mon partenaire La Confiserie du Roy René et ce nougat m'a tout de suite inspiré cette recette. Du coup, improvisation totale et je dois vous dire que le résultat ne m'a pas déçu...

  • Entrée n°11: Palmiers feuilletés poivron & aubergine

    23 mars 2012 ( #Entrées )

    Menu n°11 : Palmiers feuilletés sauce poivrons aubergine Navarin d'agneau au paprika Guimauves à la violette ..." Une entrée rapide et originale, idéale aussi à servir pour un apéritif ! La sauce poivrons aubergines peut être remplacée par de la tapenade,...

  • Plat n°32 : Buns à la bolognaise

    17 août 2012 ( #Plats )

    " Ils y a des recettes qu'on voit fleurir un peu partout et puis on finit par se laisser tenter et on la transforme à sa sauce : en voici une ! J'avais jamais gouté les buns (même les fameux surgelés) et j'ai juste adoré ! A manger chaud ou froid... "...

  • Dessert n°21 : Verrine tricolore : spéculoos, mangue et yaourt

    15 mai 2012 ( #Desserts )

    " Une entrée très rapide et simple à faire, colorée et légère ! L'idéal après un repas assez lourd ou quand on n'a pas le temps de faire le dessert ^^ " 4 personnes - Préparation : 15 min Coût : Faible - Difficulté : Très facile 8 spéculoos 2 yaourts...

  • Dessert n°17 : Gateau au citron très très fondant

    26 avril 2012 ( #Desserts )

    " J'adore le citron mais il m'a fallu du temps avant de trouver LA recette de gateau au citron ! Donc je vous la partage : un gâteau qui fond dans la bouche... " Pour 8 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 20 minutes Coût : Faible - Difficulté...

<< < 1 2 3 4 5 6 > >>