Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 juin 2012 4 14 /06 /juin /2012 01:11

" Mon partenaire la Confiserie du Roy René m'a envoyé une crème de nougat blanc, produit que je ne connaissais pas... et elle m'a inspirée cette recette légère et estivale. "

 

 

  IMG_2963.JPG

 

 

 

Pour 12 petites tartelettes - Préparation : 15 min - Cuisson : 25 minutes

Coût : Moyen - Difficulté : Moyenne

 

1 pâte brisée

150g de crème de nougat blanc Confiserie du Roy René

6 nectarines jaunes

 

Etaler la pâte brisée puis découper à l'aide d'une roulette à patisserie (comme celle-ci) de petits carrés qui font un peu plus que le dimaètre des nectarines. Sur chaque petit carré de pâte, étaler généreusement la crème de nougat blanc sans aller trop sur les bords. Si vous avez du mal à étaler la crème, faites la chauffer un peu au micro-ondes pour qu'elle soit plus liquide.

Laver les nectarines puis les sécher et les couper en deux puis ôter les noyaux. Dans chaque demi-nectarine, faire de très fines tranches puis les déposer sur les pâtes (une demi-nectarine par carré de pâte.)

Enfourner dans un four préchauffé à 190° C pour 20-25 minutes (surveiller que la pâte soit bien dorée mais que la crème de nougat ne noircisse pas.)


Partager cet article

Repost 0
Published by cook-with-love - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Laeti 25/06/2012 23:40

J'aime beaucoup ! C'est tout mignon et surement délicieux :D

cook-with-love 26/06/2012 12:24



Merci, c'est adorable !



caroline ohmacuisine 16/06/2012 15:28

nougat nectarine ca doit etre tres bon ! j'avais deja fais clafoutis peche nougat !

cook-with-love 19/06/2012 12:00



Oui j'aime beaucoup cette association. Ta recette me plait bien aussi :)


 



SANDRA 15/06/2012 11:45

UNE TARTELETTE QUI SENT BON L ETE....

cook-with-love 15/06/2012 23:30



Merci ! Manque plus que le soleil ...



melayers evelyne 14/06/2012 21:27

hummm!!! une belle tartelette humm!!! un delice bisous

cook-with-love 15/06/2012 00:03



Merci  beaucoup !



BoopCook 14/06/2012 20:20

trop gourmand !

cook-with-love 15/06/2012 00:04



Merci !