" Les petits pois c'est intemporel (puisqu'on les mange souvent en boites) et moi j'adore leur petit goût sucré ! Voici une recette fraîche qui mêle deux textures et deux saveurs très différentes... "
4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 5 minutes – Attente : 2h
Coût : Faible - Difficulté : Moyenne
250g de petits pois cuits
15 cl de crème liquide allégée
2 feuilles de gélatine
Bouillon de légume pour ¼ litre (1/4 de cube)
1 petit bouquet de menthe fraiche
Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. Dans une casserole, faire bouillir 25 cl d’eau avec le bouillon. Hors du feu, ajouter les 2 feuilles de gélatine essorées en remuant, puis ajouter 125g de petits pois. Répartir dans des verrines.
Attendre environ 30 minutes que les verrines refroidissent puis les mettre au frais et attendre environ 1h30 que la gelée soit prise.
Dans un blender, mixer la crème, les petits pois restants et la menthe. Répartir dans les verrines.
Servir avec quelques feuilles de menthe pour décorer.