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15 octobre 2012 1 15 /10 /octobre /2012 23:07

" Une nouvelle catégorie fait son apparition ici : les fait maison. Parce que c'est franchement meilleur, parce qu'on sait ce qu'il y a dedans, parce que c'est souvent moins cher, parce qu'il y a la petite fierté de dire que c'est moi qui l'ai fait, moi je suis pour le fait maison (même si des fois j'ai la flemme comme tout le monde...) 

Je ne vous présente pas les tomates séchées, vous connaissez tous ^^ "

 

IMG_4854.JPG

 

2 pots à confiture - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 3h30 minutes

Coût : Faible - Difficulté : Facile

 

2,5 à 3 kg de tomates rondes de taille moyenne assez mûres (à cette saison on fait au mieux hein !)

Huile d'olive

2 feuilles de laurier

2 branches de thym

Sucre, sel, poivre

 

L'idéal, si vous avez deux plaques, c'est d'en faire le double ; tant qu'à utiliser le four sur une longue durée, autant rentabiliser !

 

Rincer les  tomates, les essuyer soigneusement, retirer les queues puis les couper en deux dans le sens de la hauteur de manière à voir tous les compatiments. Presser les tomates de manière à en extraire tout le jus et les graines (si elles sont dures, passer le doigt dans les compartiments pour les vider.) Déposer les tomates côté peau vers le bas sur une plaque lèche frite du four en les serrant bien mais sans les superposer. Saupoudrer de sucre en poudre, de sel et de poivre.

Enfourner dans un four préchauffé à 110°C. Si vous avez mis deux plaques, les inverser au bout d'1h30. Laisser sécher environ 3h30 au four (surveiller qu'elles ne sèchent pas trop, au risque de devenir immengeables.)

Dans des pots à confiture, mettre les tomates, recouvrir d'huile d'olive et déposer une feuille de laurier et une branche de thym.

 

Avec ma recette, je participe au concours :

http://img.over-blog.com/224x300/2/76/49/11/Concours-Blog/photo-concours-cadeau-gourmands.jpg

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Published by cook-with-love
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commentaires

Crokmou 21/10/2012 22:28

Je deteste les tomates, j'en mange en concentré, en purée, en soupe mais jamais comme nature ! Alors autant te dire que ta recette me plait beaucoup. C'est long mais faire ça maison, ça doit être
sympa !

cook-with-love 21/10/2012 22:58



C'est la première fois que je vois quelqu'un qui n'aime pas les tomates.. C'est long mais ca en vaut la peine !


Bisous



Lolotte 17/10/2012 18:58

Miammm c'est tellement bon! Et fait maison ça doit être meilleur.

cook-with-love 17/10/2012 19:10



Oui, ca change tout !



BoopCook 17/10/2012 18:54

bon anniversaiiiiire un peu en avance ! ;P

cook-with-love 17/10/2012 19:10



Merciiiii :)



NICOLE PASSIONS 17/10/2012 12:59

Un vrai bonheur d'en avoir faites maison. Rien à voir avec celles du commerce.
Un grand merci pour ta visite
Belle journée

cook-with-love 17/10/2012 13:00



Je suis bien d'accord avec toi !


Merci à toi et bonne journée !


Bisous



Fraise Basilic 16/10/2012 13:38

Bonne idée que cette nouvelle rubrique !

cook-with-love 17/10/2012 13:00



Contente que ca te plaise :)