Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 octobre 2012 1 22 /10 /octobre /2012 22:07

" Aujourd'hui, c'est le moment de retomber en enfance avec une recette régressive à souhait ! L'alliance chocolat, fruit et crème au mascarpone avec les morceaux d'oursons guimauves est juste à tomber ... "

 

IMG_4908.JPG

 

 

4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 15 minutes - Attente : 6h

Coût : Moyen - Difficulté : Moyenne

 

 

4 sablés tout chocolat

4 belles poires

8 petits Oursons Guimauve Cémoi

125g de mascarpone

50g de sucre en poudre

2 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

 

Epluchez les poires, retirer le coeur et les couper en morceaux. Les mettre dans une casserole avec un peu d'eau et le sucre vanillé et faire cuire environ 20 minutes. Réduire en compotée avec un presse-purée en laissant des morceaux de fruits.

Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et battre jusqu'à obtenir un mélange onctueux.

Monter les blancs en neige puis les incorporer à la crème obtenue. Découper 4 oursons en morceaux puis les ajouter délicatement au mélange.

Dans chaque verrine, déposer un sablé tout chocolat grossièrement émietté, 1/4 de la compotée de poires puis 1/4 de la crème. Laisser reposer au minimum 6h au réfrigérateur. Au moment de servir, déposer un ourson guimauve sur chaque verrine.

 

 

Avec cetre recette, je participe à 2 concours :

http://elodieludwig.e-monsite.com/medias/images/concours-tiramisu.jpg?fx=r_250_250

 

http://data0.eklablog.com/copsandpop/mod_article51828009_505714b0c1d27.jpg?4873

Partager cet article

Repost 0
Published by cook-with-love - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Magalie 28/10/2012 10:07

mmmh, c'est original et bien gourmand !

cook-with-love 28/10/2012 20:08



Merci beaucoup !



Caroline ohmacuisine 26/10/2012 19:00

c une super idee !

cook-with-love 28/10/2012 20:09



Merci :)



Cielo 24/10/2012 10:55

Miamm!!! J'adore!!!

cook-with-love 24/10/2012 20:11



Merci :)



sotis 23/10/2012 18:55

hummm attend moi j'arrive!!!!

cook-with-love 23/10/2012 23:42



Haha, pas de soucis !



noviceencuisine 23/10/2012 16:20

Comme tu le sais je suis en mode petit ourson ^^
donc ta recette est totalement la bienvenue!
j'adore!
merci de ce partage!

cook-with-love 23/10/2012 23:43



Moi je suis toujours en mode petit ourson ^^


De rien et merci à toi de ton passage !


Bisous