750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Dessert n°16 : Tartelettes aux pralines roses

    22 avril 2012 ( #Desserts )

    " Un dessert typique de la région lyonnaise pour ceux qui ne connaissent pas. Moi j'adore mais on n'en trouve pas partout alors j'attendais de trouver une belle recette pour en faire... Ca peut paraitre trop sucré mais en fait pas du tout ! Simple, rapide...

  • Plat n°17 : Œufs cocotte aux asperges vertes et Saint Marcellin

    27 avril 2012 ( #Plats )

    " Les asperges sont sorties alors c'est le moment d'en abuser ;) Un plat simple et rapide, pour les soirs de flemme comme ce soir ... " 4 personnes (8 cocottes) - Préparation : 5 min - Cuisson : 25 minutes Coût : Moyen - Difficulté : Facile 8 œufs 16...

  • Entrée n°17 : Verrines fraîcheur thon, avocat et confit de tomates séchées

    28 avril 2012 ( #Entrées )

    Avant de vous présenter la recette du jour, deux petites nouveautés sur le blog : - Vous avez surement dû remarquer la bannière en haut du blog. - J'ai crée un sommaire pour vous permettre de (re)découvrir toutes les recettes publiées sur le blog. Menu...

  • Dessert n°9 : Cupcakes au beurre de cachuètes et M&M's

    07 mars 2012 ( #Desserts )

    ... " Encore un dessert à base de bonbons, un cupcake parce que ça faisait longtemps et parce que j'ai trouvé une belle source d'inspiration ! " ... 10 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 minutes – Attente : 2h Coût : Moyen - Difficulté...

  • Plat n°15 : Gratin de ravioles au Saint Marcellin et aux noix

    16 avril 2012 ( #Plats )

    ... " Un gratin végétarien aux saveurs de chez moi. Le mariage de ces 3 ingrédients est juste parfait! "... 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes Coût : Cher - Difficulté : Facile 8 plaques de ravioles de Romans 10 cl de crème...

  • Dessert n°22 : Yaourt aux Schoko bons

    19 mai 2012 ( #Desserts )

    " Un yaourt léger et crémeux, à faire en yaourtière... " 7 personnes - Préparation : 10 min - Attente : 11h Coût : Faible - Difficulté : Facile 1 litre de lait demi-écrémé 20 Schoko bons 1 sachet de ferments pour yaourts Faire fondre les Schoko bons dans...

  • Plat n°20 : Escalope de veau Saltimbocca à ma façon

    12 mai 2012 ( #Plats )

    " Un plat assez original et qui change un peu avec la viande de veau et un peu d'Italie dans nos assiettes. " 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 minutes Coût : Moyen - Difficulté : Facile 4 escalopes de veau 4 tranches de jambon cru...

  • Dessert n°18 : Délice 4 couches framboise et pistache

    01 mai 2012 ( #Desserts )

    " Je vous présente le dessert le plus fou que j'ai fait. Grandement inspiré du tourbillon d'Eryn, c'est un dessert assez long et fastidieux à préparer mais il en vaut VRAIMENT la peine !" 8 personnes (cercle de 20 cm de diamètre) - Préparation : 1h -...

  • Entrée n°32 : Velouté froid de courgettes à la feta et aux perles du Japon

    21 août 2012 ( #Entrées )

    " De nature curieuse, j'aime gouter à tout ce que je ne connais pas : ce fut le cas des perles du Japon. Une fois achetées, je ne savais pas trop quoi en faire alors je me suis lancée.. Une entrée rafraichissante (il faut avec cette chaleur!) et très...

  • Plat n°25 : Filet de flétan aux agrumes en papillote et riz venere

    12 juin 2012 ( #Plats )

    " Je ne suis pas une grande fan de poisson alors quand j'en fais, j'essaye de lui donner vraiment un goût différent... J'ai pensé à cette recette car j'adore les agrumes et ce fut un délice ! J'ai accompagné mon poisson d'un riz Venere envoyé par mon...

  • Entrée n°16 : Caviar d'aubergine

    24 avril 2012 ( #Entrées )

    Menu n°16 : Caviar d'aubergines Blanquette de veau Tartelettes aux pralines roses " Une entrée légère à tartiner, idéale aussi à servir sur des petits toasts pour l'apéritif ... " 4 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson : 15 min Coût : Faible - Difficulté...

  • Entrée n°22 : Tiramisù aux deux saumons

    21 mai 2012 ( #Entrées )

    Menu n°22 : Tiramisù aux deux saumons Risotto printanier : asperges et pois gourmands Yaourts aux Schoko bons " Un tiramisù salé qui sort vraiment de l'ordinaire pour une entrée raffinée et originale ! " 4 personnes – Préparation : 20 min – Cuisson :...

  • Entrée n°18 : Bouchées bicolores

    02 mai 2012 ( #Entrées )

    Menu n°18 (j'invite à dîner) : Bouchées bicolores Crumble aux deux saumons, poireaux et parmesan Délice 4 couches framboise et pistache " Compter 2/3 bouchées par personne pour un apéritif ou 4 pour une entrée. Un mélange de saveurs original pour changer...

  • Entrée n°19 : Soupe chinoise au poulet et champignons noirs

    09 mai 2012 ( #Entrées )

    Menu n°19 (voyage en Asie) : Soupe chinoise au poulet et champignons noirs Makis california rolls Ile flottante toute verte : thé matcha et pistache " Aujourd'hui, c'est un menu asiatique que je vous propose et on commence avec une soupe chinoise, une...

  • Résultats du concours

    21 avril 2012 ( #Blablas )

    Merci à toutes pour vos gourmandes participations à mon concours sur le thème chocolat(s). C'est difficile pour moi de faire un choix parce qu'il y a tellement de belles choses... L'idéal aurait été de goûter ^^ Les 3 gagnantes qui remporteront des coffrets...

  • J'y suis allée, et j'ai aimé (Annecy by night inside) !

    24 mai 2012 ( #Blablas )

    Tout d'abord, si vous cherchez des couteaux en céramiques qui coupent très bien, je vous conseille ceux vendus à Ikéa, les 3 points sur mon doigt en témoignent ^^ Du coup, j'cuisine un peu moins ces jours alors je vous propose un article un peu inédit....

  • Entrée n°24 : Cuillères apéritives endives et tartare d'algues

    06 juin 2012 ( #Entrées )

    " Quand mon partenaire Bord à bord m'a proposé de m'envoyer des produits à base d'algues, j'étais curieuse de savoir comment j'allais les cuisiner. Et puis Monsieur a eu une idée, et elle m'a plu. Du coup, je vous propose un apéritif sain et très original......

  • Dessert n°20 : Fondant au chocolat, éclats de Toblerone

    11 mai 2012 ( #Desserts )

    " Une recette de gâteau au chocolat parce que j'en ai jamais postée ici... et de loin ma préférée ! Un gâteau très fondant et le goût du Toblerone en prime, c'est assez irrésistible :) " Pour 8 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 25 min Coût...

  • { Brunch tout chocolat } Pâte à tartiner crunchy & chocolat chaud (très) gourmand

    19 avril 2012 ( #Desserts )

    ... " Chez moi, c'est les vacances. Du coup, on se lève tard et on passe plus de temps au petit-déjeuner. Mon partenaire Regent's Park m'a envoyé tout plein de beaux produits anglais alors je me suis dit qu'un brunch serait l'idéal ! Je vous propose donc...

  • Plat n°22 : Risotto printanier : asperges et pois gourmands

    20 mai 2012 ( #Plats )

    ... " Un risotto de saison avec des légumes verts parce que bientôt c'est la plage ;) Un mélange de saveurs, de fraîcheur... " ... 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20+18 minutes Coût : Assez élevé - Difficulté : Assez facile 300g de...

  • Dessert n°33 : Mousse au miel de lavande sur compotée d’abricots

    21 août 2012 ( #Desserts )

    " Encore un dessert à base d'abricot ; promis c'est le dernier mais après il sera définitivement trop tard... Un dessert frais et léger, parfait pour ces fortes chaleurs ! " Pour 4 personnes - Préparation : 30 min - Attente : 3h Coût : Assez élevé - Difficulté...

  • Entrée n°21 : Raita au concombre

    16 mai 2012 ( #Entrées )

    Menu n°21 (Bollywood) : Raita au concombre Cheese naans et poulet tandoori Verrine tricolore : spéculoos, mangue et yaourt " Une entrée fraîche, idéale pour accompagner le plat épicé et plutôt "lourd" qui suit... " 4 personnes - Préparation : 15 min Coût...

  • Entrée n°20 : Salade de fèves, fêta et menthe

    14 mai 2012 ( #Entrées )

    Menu n°20 : Salade de fèves, fêta et menthe Escalope de veau Saltimbocca à ma façon Fondant au chocolat, éclats de Toblerone " Il y a des ingrédients qu'on a très peu l'habitude de manger comme les fèves. Alors j'ai décidé d'en acheter et d'en faire quelque...

  • Plat n°28 : Saumon en croute d'épices cajun et noix de cajou et fondue de poireaux

    06 juillet 2012 ( #Plats )

    " Quelques jours passés en famille et entre amis et je n'ai pas eu le temps de mettre à jour ici, j'espère que vous ne m'en tiendrez pas rigueur ! Une recette de poisson pour rester dans une lignée saine... " 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson...

  • Plat n°18 : Crumble aux deux saumons, poireaux et parmesan

    01 mai 2012 ( #Plats )

    " Un plat complet et plein de saveurs assez simple à réaliser... Idéal aussi pour faire manger des poireaux à ceux qui n'en raffolent pas. " 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes Coût : Assez élevé - Difficulté : Assez facile 4...

<< < 1 2 3 4 5 6 > >>