" Un dessert typique de la région lyonnaise pour ceux qui ne connaissent pas. Moi j'adore mais on n'en trouve pas partout alors j'attendais de trouver une belle recette pour en faire... Ca peut paraitre trop sucré mais en fait pas du tout ! Simple, rapide...
" Les asperges sont sorties alors c'est le moment d'en abuser ;) Un plat simple et rapide, pour les soirs de flemme comme ce soir ... " 4 personnes (8 cocottes) - Préparation : 5 min - Cuisson : 25 minutes Coût : Moyen - Difficulté : Facile 8 œufs 16...
Avant de vous présenter la recette du jour, deux petites nouveautés sur le blog : - Vous avez surement dû remarquer la bannière en haut du blog. - J'ai crée un sommaire pour vous permettre de (re)découvrir toutes les recettes publiées sur le blog. Menu...
... " Encore un dessert à base de bonbons, un cupcake parce que ça faisait longtemps et parce que j'ai trouvé une belle source d'inspiration ! " ... 10 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 minutes – Attente : 2h Coût : Moyen - Difficulté...
... " Un gratin végétarien aux saveurs de chez moi. Le mariage de ces 3 ingrédients est juste parfait! "... 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes Coût : Cher - Difficulté : Facile 8 plaques de ravioles de Romans 10 cl de crème...
" Un yaourt léger et crémeux, à faire en yaourtière... " 7 personnes - Préparation : 10 min - Attente : 11h Coût : Faible - Difficulté : Facile 1 litre de lait demi-écrémé 20 Schoko bons 1 sachet de ferments pour yaourts Faire fondre les Schoko bons dans...
" Un plat assez original et qui change un peu avec la viande de veau et un peu d'Italie dans nos assiettes. " 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 minutes Coût : Moyen - Difficulté : Facile 4 escalopes de veau 4 tranches de jambon cru...
" Je vous présente le dessert le plus fou que j'ai fait. Grandement inspiré du tourbillon d'Eryn, c'est un dessert assez long et fastidieux à préparer mais il en vaut VRAIMENT la peine !" 8 personnes (cercle de 20 cm de diamètre) - Préparation : 1h -...
" De nature curieuse, j'aime gouter à tout ce que je ne connais pas : ce fut le cas des perles du Japon. Une fois achetées, je ne savais pas trop quoi en faire alors je me suis lancée.. Une entrée rafraichissante (il faut avec cette chaleur!) et très...
" Je ne suis pas une grande fan de poisson alors quand j'en fais, j'essaye de lui donner vraiment un goût différent... J'ai pensé à cette recette car j'adore les agrumes et ce fut un délice ! J'ai accompagné mon poisson d'un riz Venere envoyé par mon...
Menu n°16 : Caviar d'aubergines Blanquette de veau Tartelettes aux pralines roses " Une entrée légère à tartiner, idéale aussi à servir sur des petits toasts pour l'apéritif ... " 4 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson : 15 min Coût : Faible - Difficulté...
Menu n°22 : Tiramisù aux deux saumons Risotto printanier : asperges et pois gourmands Yaourts aux Schoko bons " Un tiramisù salé qui sort vraiment de l'ordinaire pour une entrée raffinée et originale ! " 4 personnes – Préparation : 20 min – Cuisson :...
Menu n°18 (j'invite à dîner) : Bouchées bicolores Crumble aux deux saumons, poireaux et parmesan Délice 4 couches framboise et pistache " Compter 2/3 bouchées par personne pour un apéritif ou 4 pour une entrée. Un mélange de saveurs original pour changer...
Menu n°19 (voyage en Asie) : Soupe chinoise au poulet et champignons noirs Makis california rolls Ile flottante toute verte : thé matcha et pistache " Aujourd'hui, c'est un menu asiatique que je vous propose et on commence avec une soupe chinoise, une...
Merci à toutes pour vos gourmandes participations à mon concours sur le thème chocolat(s). C'est difficile pour moi de faire un choix parce qu'il y a tellement de belles choses... L'idéal aurait été de goûter ^^ Les 3 gagnantes qui remporteront des coffrets...
Tout d'abord, si vous cherchez des couteaux en céramiques qui coupent très bien, je vous conseille ceux vendus à Ikéa, les 3 points sur mon doigt en témoignent ^^ Du coup, j'cuisine un peu moins ces jours alors je vous propose un article un peu inédit....
" Quand mon partenaire Bord à bord m'a proposé de m'envoyer des produits à base d'algues, j'étais curieuse de savoir comment j'allais les cuisiner. Et puis Monsieur a eu une idée, et elle m'a plu. Du coup, je vous propose un apéritif sain et très original......
" Une recette de gâteau au chocolat parce que j'en ai jamais postée ici... et de loin ma préférée ! Un gâteau très fondant et le goût du Toblerone en prime, c'est assez irrésistible :) " Pour 8 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 25 min Coût...
... " Chez moi, c'est les vacances. Du coup, on se lève tard et on passe plus de temps au petit-déjeuner. Mon partenaire Regent's Park m'a envoyé tout plein de beaux produits anglais alors je me suis dit qu'un brunch serait l'idéal ! Je vous propose donc...
... " Un risotto de saison avec des légumes verts parce que bientôt c'est la plage ;) Un mélange de saveurs, de fraîcheur... " ... 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20+18 minutes Coût : Assez élevé - Difficulté : Assez facile 300g de...
" Encore un dessert à base d'abricot ; promis c'est le dernier mais après il sera définitivement trop tard... Un dessert frais et léger, parfait pour ces fortes chaleurs ! " Pour 4 personnes - Préparation : 30 min - Attente : 3h Coût : Assez élevé - Difficulté...
Menu n°21 (Bollywood) : Raita au concombre Cheese naans et poulet tandoori Verrine tricolore : spéculoos, mangue et yaourt " Une entrée fraîche, idéale pour accompagner le plat épicé et plutôt "lourd" qui suit... " 4 personnes - Préparation : 15 min Coût...
Menu n°20 : Salade de fèves, fêta et menthe Escalope de veau Saltimbocca à ma façon Fondant au chocolat, éclats de Toblerone " Il y a des ingrédients qu'on a très peu l'habitude de manger comme les fèves. Alors j'ai décidé d'en acheter et d'en faire quelque...
" Quelques jours passés en famille et entre amis et je n'ai pas eu le temps de mettre à jour ici, j'espère que vous ne m'en tiendrez pas rigueur ! Une recette de poisson pour rester dans une lignée saine... " 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson...
" Un plat complet et plein de saveurs assez simple à réaliser... Idéal aussi pour faire manger des poireaux à ceux qui n'en raffolent pas. " 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes Coût : Assez élevé - Difficulté : Assez facile 4...