... " Je participe à un tour en cuisine. Je dois piocher une recette chez Julie et Liya a pioché une recette chez moi. Le blog de Julie proposait plein de belles choses alors j'ai eu du mal à choisir. Comme je cuisine peu le poisson, je me suis dit que c'était l'occasion... J'ai un peu modifié la recette pour qu'elle me convienne parfaitement. En tous cas, nous avons adoré ; c'était bon et très léger ! "...
4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes
Coût : Assez faible - Difficulté : Facile
600g de brocolis
5 cl de crème liquide
4 filets de poisson blanc (500g)
1 bouillon
1 càc de jus de citron
Sel, poivre, muscade
Cuire dans de l’eau bouillante salée les brocolis pour environ 15 minutes.
Dissoudre le bouillon dans une casserole d’eau frémissante et y plonger les filets de poisson pour 6 minutes. Egoutter et émietter le poisson.
Mixer finement les brocolis avec la crème, le sel, le poivre et la muscade.
Mettre le poisson émietté mélangé au jus de citron dans des mini-cocottes jusqu’à mi-hauteur. Mettre la purée dans une poche à douille et déposer sur le poisson.
Enfourner à 200° pour 10-15 minutes avant de servir.