... " Encore un dessert à base de bonbons, un cupcake parce que ça faisait longtemps et parce que j'ai trouvé une belle source d'inspiration ! " ...
10 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 minutes – Attente : 2h
Coût : Moyen - Difficulté : Assez facile
Pour la pâte :
120g de farine
½ sachet de levure chimique
140g de sucre en poudre
75g de beurre mou
100 g de beurre de cacahuètes
2 œufs
5 cl de lait
Pour la crème chantilly vanillée :
20 cl de crème liquide entière
25g de sucre glace
Arôme vanille
200g de M&M’s
La crème :
Dans un saladier, mélanger la crème froide, la crème liquide et l’arôme vanille. Passer au tamis, verser dans le siphon, secouer et laisser reposer 2h au frais.
La pâte :
Dans un saladier, fouetter le beurre, puis ajouter le sucre et le beurre de cacahuètes. Ajouter les œufs. Ajouter la farine et la levure chimique puis le lait et mélanger. Verser la pâte dans des moules à cupcakes en les remplissant aux 2/3 et mettre au four pour 20 minutes environ.
Sur le cupcake, déposer la chantilly et saupoudrer de M&M’s émiettés.