Menu n° 8 :
Carpaccio de betterave, vinaigrette à la noix et purée de carottes au curry
Bagel new-yorkais chèvre frais, saumon fumé et avocat
Cookies au Kinder maxi
... " Une entrée fraiche à base de légumes de saison. " ...
4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
Coût : Faible - Difficulté : Facile
250g de carottes
10 cl de crème liquide
Curry
2 grosses betteraves
Moutarde aux noix Clovis, huile d'olive et vinaigre cépage Chardonnay Clovis
Faire cuire les carottes épluchées en coupées en tronçons pendant environ 15 minutes. Dans un blender, mixer la crème et les carottes avec du curry et assaisonner. Laisser 1h au réfrigérateur.
Couper les betteraves eu 2 puis couper des tranches fines à la mandoline. Compter 7 tranches par personne.
Dans une assiette, déposer les tranches de betterave légèrement superposées et à l’aide d’une poche à douille cannelée, déposer la purée de carottes au centre.
Réaliser une vinaigrette à base de moutarde aux noix, huile d'olive et vinaigre.
Merci à mon partenaire Clovis pour l'envoi des moutardes et vinaigres qui sont vraiment délicieux !