750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 mars 2012 7 04 /03 /mars /2012 21:41

Menu n° 8 :

Carpaccio de betterave, vinaigrette à la noix et purée de carottes au curry

Bagel new-yorkais chèvre frais, saumon fumé et avocat

Cookies au Kinder maxi

 

  ... " Une entrée fraiche à base de légumes de saison. " ...

 

IMG_1558-BR-copie-1.jpg

 

4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes

Coût : Faible - Difficulté : Facile

 

250g de carottes

10 cl de crème liquide

Curry

2 grosses betteraves

 

Moutarde aux noix Clovis, huile d'olive et vinaigre cépage Chardonnay Clovis

 

Faire cuire les carottes épluchées en coupées en tronçons pendant environ 15 minutes. Dans un blender, mixer la crème et les carottes avec du curry et assaisonner. Laisser 1h au réfrigérateur.

Couper les betteraves eu 2 puis couper des tranches fines à la mandoline. Compter 7 tranches par personne.

Dans une assiette, déposer les tranches de betterave légèrement superposées et à l’aide d’une poche à douille cannelée, déposer la purée de carottes au centre.

Réaliser une vinaigrette à base de moutarde aux noix, huile d'olive et vinaigre.

 

 

Merci à mon partenaire Clovis pour l'envoi des moutardes et vinaigres qui sont vraiment délicieux !

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
ton entrée est magnifique<br /> je fond<br /> bonne soirée<br /> bisous
Répondre
C
<br /> <br /> Merci beaucoup !<br /> <br /> <br /> Bonne soirée aussi !<br /> <br /> <br /> <br />
B
très belle entrée =P
Répondre
C
<br /> <br /> Merci :)<br /> <br /> <br /> <br />
M
Bravo, belle présentation! Bisous de mimi.
Répondre
C
<br /> <br /> Merci beaucoup !<br /> <br /> <br /> <br />
M
trop beau!
Répondre
C
<br /> <br /> Merci !<br /> <br /> <br /> <br />