" Ce soir c'est Halloween et même si je ne l'ai jamais fêtée, j'avais envie de faire des petits cupcakes de circonstance... La recette du cupcake est largement inspirée de celle de BoopCook et elle est franchement délicieuse ! "
5 cupcakes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 minutes
Coût : Moyen - Difficulté : Moyenne
30g de beurre mou
25g de sucre roux
1 oeuf
50g de farine
1 càc de levure chimique
30g de sirop d'érable
40g de noix de pécan hachées
60g de mascarpone
30g de sirop d'érable
40g de sucre glace
2 càs de farine
Colorant orange
5 cure-dents
5 chamallows
Pâte à sucre blanche Silkomart
Dans un saladier, battre le beurre mou et le sucre roux. Ajouter l'oeuf, la farine et la levure chimique et battre encore. Ajouter le sirop d'érable et les noix de pécan hâchées et mélanger à la cuillère en bois. Dans des caissettes à muffins, déposer 2 càs de pâte. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pour 20 minutes.
Attendre que les cupcakes refroidissent pour les décorer.
Battre au robot le mascarpone. Ajouter le sirop d'érable puis le sucre glace sans cesser de battre. Ajouter le colorant et la farine et mélanger à la spatule. Dresser le glaçage avec une douille cannelée sur les cupcakes.
Etaler la pâte à sucre blanche et découper des cercles. Planter un chamallow au bout de chaque cure-dent, puis planter l'autre extrémité dans le cupcake. Déposer le cercle de pâte à sucre sur le chamallow et dessiner des yeux au feutre alimentaire.