" J'adore le citron mais il m'a fallu du temps avant de trouver LA recette de gateau au citron ! Donc je vous la partage : un gâteau qui fond dans la bouche... "
Pour 8 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 20 minutes
Coût : Faible - Difficulté : Facile
120g de farine
1 sachet de levure chimique
150g de sucre
4 œufs
80g de beurre
3 citrons
Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu, le zeste d’un citron et demi et le jus des 3 citrons.
Ajouter ensuite le mélange farine, levure chimique et mélanger doucement.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pate.
Verser la pate dans un moule rond et cuire à 200° pendant 20 minutes. Laisser refroidir le gâteau dans le four éteint avec la porte ouverte.
Testé et approuvé par Testeuse de recettes