750 grammes
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28 février 2012 2 28 /02 /février /2012 17:29

... " Une version de tiramisù qui change un peu et je dois dire que l'ajout des pommes caramélisées est juste une tuerie ! Cette recette est devenue ma préférée ;) " ...

 

IMG_1247-BR.jpg

 

 

 

Pour 4 verrines - Préparation : 15 min - Cuisson : 18 min - Réfrigération : 8 heures

Coût : Assez élevé - Difficulté : Assez facile

 

8 spéculoos Lotus

175g de mascarpone

2 œufs

40g de sucre en poudre

 

30g de beurre

3 pommes acidulées

50g de sucre roux

 

Cacao aromatisé au spéculoos Quai Sud

 

 

Peler les pommes et le couper en fines tranches. Faire fondre le beurre dans une poêle et y ajouter les pommes. Laisser cuire à couvert 15 minutes en remuant régulièrement. Ajouter le sucre roux et laisser caraméliser.

Pendant ce temps, mélanger dans un saladier le sucre en poudre et les jaunes d’œuf jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone puis les blancs d’œuf battus en neige.

Dresser dans des verrines pas trop larges : 2 spéculoos émiettés, 2 cuillères de crème, les pommes puis une cuillère de crème.

Laisser reposer au réfrigérateur pendant 8 heures.

Au moment de servir, ajouter du cacao aromatisé au spéculoos (ou des miettes de spéculoos) sur le dessus.

 

 

Merci à mes partenaires Lotus & Quai Sud pour l'envoi des produits.

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commentaires

E
J'adore cette recette!! hummm!
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C
<br /> <br /> Merci :)<br /> <br /> <br /> <br />
1
Merci pour cette jolie recette !! Participation validée :)<br /> A bientôt,<br /> Les filles de 1-2-3... Cuisinez !
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C
<br /> <br /> Merci bien !<br /> <br /> <br /> <br />
C
ce dessert est une pure merveille pour les papilles!!!
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C
<br /> <br /> Merci ;)<br /> <br /> <br /> <br />
C
J'adore le Tiramisu!!! Yummy!!!
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C
<br /> <br /> Merci de ta visite !<br /> <br /> <br /> <br />
G
oui! ça change en effet et ça me plait!
Répondre
C
<br /> <br /> Merci de ta visite !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />