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14 février 2012 2 14 /02 /février /2012 18:38

... " Un plat dont je raffole ! Simple et tellement bon... Bon il faut aimer le poisson cru mais si vous n'avez jamais essayé, c'est le moment de se lancer ! "...

 

IMG_0196-BR.jpg

 

Tartare de saumon :

4 personnes - Préparation : 20 minutes - Réfrigération : 1h

Coût : Elevé - Difficulté : Facile

 

600g de saumon très frais sans arrêtes ni peau

4 tranches de saumon fumé

2 petites échalotes

4 càs de ciboulette hâchée

2 jaunes d’œufs

2 càs à soupe de jus de citron

1 càs de moutarde

Sel, poivre


Couper les deux saumons en tous petits dés. Mélanger ciboulette, échalotes finement émincées, jaunes d'œufs, moutarde et jus de citron dans un bol. Assaisonner de sel et de poivre. Mélanger le tout et verser dans des ramequins. Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.

Démouler dans des assiettes.

 

 

 

Frites au four :

4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes

Coût : Faible - Difficulté : Très facile

 

16 petites pommes de terre bio

3 càs d'huile d'olive

Sel, poivre

Herbes de provence

 

Faire préchauffer le four à 200° .
Couper les pommes de terre en frites (avec la peau) et les essuyer avec du papier absorbant.
Dans un plat creux, bien mélanger les frites avec l'huile, les herbes, le sel et le poivre. Déposer les frites sur la plaque du four bien à plat. Enfourner pendant une bonne demi-heure, jusqu'à ce que les frites soient croustillantes.


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Published by cook-with-love - dans Plats
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commentaires

meriem 22/02/2012 10:13

Quel beau plat, j'aime beaucoup!

cook-with-love 25/02/2012 19:02



Merci beaucoup :)



Titenoon 18/02/2012 16:27

mmmm ca c'est délicieux!

cook-with-love 20/02/2012 16:05



Je confirme :)


Merci pour la visite.



AurelieWa 16/02/2012 12:46

c'est vraiment bon les frites maison, je les fait aussi souvent au four

cook-with-love 20/02/2012 16:08



Moins gras donc bien meilleur, tu as bien raison !



Une quiche en cuisine 15/02/2012 20:57

Superbe assiette ! Je n'ai jamais osé travailler le poisson cru mais ta recette est très sympa !

cook-with-love 20/02/2012 16:11



Il faut se lancer, avec du poisson frais c`est une merveille !
Merci pour la visite !



Entre nous soit dit 15/02/2012 17:46

Ca me donne très faim !! Très réussi !

cook-with-love 20/02/2012 16:11



Merci beaucoup ! :)