... " Un plat dont je raffole ! Simple et tellement bon... Bon il faut aimer le poisson cru mais si vous n'avez jamais essayé, c'est le moment de se lancer ! "...
Tartare de saumon :
4 personnes - Préparation : 20 minutes - Réfrigération : 1h
Coût : Elevé - Difficulté : Facile
600g de saumon très frais sans arrêtes ni peau
4 tranches de saumon fumé
2 petites échalotes
4 càs de ciboulette hâchée
2 jaunes d’œufs
2 càs à soupe de jus de citron
1 càs de moutarde
Sel, poivre
Couper les deux saumons en tous petits dés. Mélanger ciboulette, échalotes finement émincées, jaunes d'œufs, moutarde et jus de citron dans un bol. Assaisonner de sel et de poivre. Mélanger le tout et verser dans des ramequins. Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
Démouler dans des assiettes.
Frites au four :
4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes
Coût : Faible - Difficulté : Très facile
16 petites pommes de terre bio
3 càs d'huile d'olive
Sel, poivre
Herbes de provence
Faire préchauffer le four à 200° .
Couper les pommes de terre en frites (avec la peau) et les essuyer avec du papier absorbant.
Dans un plat creux, bien mélanger les frites avec l'huile, les herbes, le sel et le poivre. Déposer les frites sur la plaque du four bien à plat. Enfourner pendant une bonne demi-heure, jusqu'à ce que les frites soient croustillantes.