... " Un moment que j'entends parler des bagels mais à Grenoble, il n'y a nulle part pour aller en manger... Et puis je suis tombée sur la belle recette de Mes petits choux alors je me suis lancée ! Et bien je ne suis vraiment pas déçue ! "...
6 personnes - Préparation : 10 minutes - Attente : 1h30 - Cuisson : 30 minutes
Coût : Assez elevé - Difficulté : Assez simple
2 cuillères à soupe d'huile
250 ml d'eau
500 gr de farine
1 petite cuillère à soupe de sel
50 gr de sucre en poudre
1 paquet de levure instantanée
1 œuf battu
Graines de pavot
1 chèvre frais (type Chavroux)
6 tranches de saumon fumé
2 avocats
6 feuilles de salade
Mettre dans la cuve de la machine à pain les ingrédients dans l’ordre.
Lancer le programme pâte seule (1h30 pour moi).
A la fin du programme, rouler en petites boules la pâte puis, avec les mains farinées, percer un trou au centre de chaque boule avec le doigt et l'élargir jusqu'à ce que la pâte prenne la forme d'un beignet.
Les disposer sur une plaque farinée et laisser reposer 15 minutes de plus sous un torchon. Préchauffer le four à 200°.
Faire frémir une casserole d'eau et plonger les bagels un à un pendant une 1 minute 30 chacun. Les laisser refroidir 5 minutes puis les badigeonner avec 1 œuf battu et les saupoudrer de graines de pavot. Les enfourner 20 minutes environ (jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés).
Laisser refroidir et ouvrir les bagels en 2. Tartiner la partie supérieure de fromage frais, déposer une tranche de saumon fumé, deux rondelles d’avocat et une feuille de salade dans chaque bagel.