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4 mars 2012 7 04 /03 /mars /2012 18:08

... " Un moment que j'entends parler des bagels mais à Grenoble, il n'y a nulle part pour aller en manger... Et puis je suis tombée sur la belle recette de Mes petits choux alors je me suis lancée ! Et bien je ne suis vraiment pas déçue ! "...

 

IMG_1525-BR.jpg

 

 

6 personnes - Préparation : 10 minutes - Attente : 1h30 -  Cuisson : 30 minutes

Coût : Assez elevé - Difficulté : Assez simple

 

2 cuillères à soupe d'huile 

250 ml d'eau 

500 gr de farine 

1 petite cuillère à soupe de sel 

50 gr de sucre en poudre

1 paquet de levure instantanée

1 œuf battu

Graines de pavot

 

1 chèvre frais (type Chavroux)

6 tranches de saumon fumé

2 avocats

6 feuilles de salade

 


Mettre dans la cuve de la machine à pain les ingrédients dans l’ordre.
Lancer le programme pâte seule (1h30 pour moi).

A la fin du programme, rouler en petites boules la pâte puis, avec les mains farinées, percer un trou au centre de chaque boule avec le doigt et l'élargir jusqu'à ce que la pâte prenne la forme d'un beignet. 

Les disposer sur une plaque farinée et laisser reposer 15 minutes de plus sous un torchon. Préchauffer le four à 200°.


Faire frémir une casserole d'eau et plonger les bagels un à un pendant une 1 minute 30 chacun. Les laisser refroidir 5 minutes puis les badigeonner avec 1 œuf battu et les saupoudrer de graines de pavot. Les enfourner 20 minutes environ (jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés).

 

Laisser refroidir et ouvrir les bagels en 2. Tartiner la partie supérieure de fromage frais, déposer une tranche de saumon fumé, deux rondelles d’avocat et une feuille de salade dans chaque bagel.

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Published by cook-with-love - dans Plats
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commentaires

Joséphine 13/04/2012 18:25

Tu es à l’honneur aujourd’hui sur mon blog !

http://www.mes-petits-choux.fr/article-vous-avez-teste-4-103243987.html

Très bonne journée !

cook-with-love 13/04/2012 20:16



Merci beaucoup :)



mimi 05/03/2012 17:22

Très réussi et ils ont l'air très appétissants. Bisous de mimi.

cook-with-love 05/03/2012 17:22



Merci bien !



Amélie 04/03/2012 22:31

La photo est vraiment parfaite ... j'ai qu'une envie c'est de croquer dedans !!!!
Bonne soirée, bisous

cook-with-love 04/03/2012 23:30



Merci beaucoup ;)


Essaye si tu peux ca vaut vraiment la peine !


Bonne soirée!



Joséphine 04/03/2012 19:48

Waouh ! Il est superbe ton bagel et surtout très appétissant ! Je suis contente que cette recette t'ait plut. Tu seras à l'honneur sur mon blog fin mars (ou fin avril, je verrais). ;-) Bonne soirée
!

cook-with-love 04/03/2012 21:40



Merci ;) et merci pour ta recette ;)


Tu pourras me prévenir quand tu publies la mise à l'honneur  stp ?


Bonne soirée !