750 grammes
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4 février 2012 6 04 /02 /février /2012 00:25

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4 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 20 min - Repos : 1h

Coût : Assez cher - Difficulté : Assez facile

 

 

700 g de patates douces

20 cl de crème fraîche

Sel, poivre

 

2 magrets ou filets de canard

20 cl d’eau

3 càs de miel liquide

3 càs de sauce soja

3 càs de vinaigre de riz (ou de cidre)

 

 

Dans un plat creux, verser le mélanger eau, miel, sauce soja et vinaigre. Y déposer les magrets côté chair et laisser mariner 1h au réfrigérateur.

 

Eplucher et couper en dés les patates douces. Les faire cuire avec de l’eau dans une casserole couverte pendant 20 minutes

Dans un blender, verser la crème, le sel, le poivre et les patates douces et mixer.

 

Dans une poêle, cuire le canard pendant 7 minutes côté peau, vider la graisse et cuire 7 minutes l’autre face à couvert.

Faire réduire le caramel dans la poêle.

Trancher la viande et verser la sauce.

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commentaires

S
Merci de m'avoir fait découvrir ce plat. C'était délicieux !!!!!
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C
<br /> <br /> De rien ;)<br /> <br /> <br /> <br />
C
cela donne bien envie d'en faire, j'adore la patate douce à tester!
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C
<br /> <br /> C'est simple et délicieux alors n'hésites pas !<br /> <br /> <br /> <br />
L
Ca, c'est le genre de plat que j'adore ! ton assiette me fait très envie !
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C
<br /> <br /> Merci beaucoup !<br /> <br /> <br /> <br />
L
La cuisson du magret de canard me parait parfait !<br /> Ca donne très envie . . . Humm
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C
<br /> <br /> Merci :)<br /> <br /> <br /> <br />