4 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 20 min - Repos : 1h
Coût : Assez cher - Difficulté : Assez facile
700 g de patates douces
20 cl de crème fraîche
Sel, poivre
2 magrets ou filets de canard
20 cl d’eau
3 càs de miel liquide
3 càs de sauce soja
3 càs de vinaigre de riz (ou de cidre)
Dans un plat creux, verser le mélanger eau, miel, sauce soja et vinaigre. Y déposer les magrets côté chair et laisser mariner 1h au réfrigérateur.
Eplucher et couper en dés les patates douces. Les faire cuire avec de l’eau dans une casserole couverte pendant 20 minutes
Dans un blender, verser la crème, le sel, le poivre et les patates douces et mixer.
Dans une poêle, cuire le canard pendant 7 minutes côté peau, vider la graisse et cuire 7 minutes l’autre face à couvert.
Faire réduire le caramel dans la poêle.
Trancher la viande et verser la sauce.