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17 août 2012 5 17 /08 /août /2012 00:36

" Ils y a des recettes qu'on voit fleurir un peu partout et puis on finit par se laisser tenter et on la transforme à sa sauce : en voici une ! J'avais jamais gouté les buns (même les fameux surgelés) et j'ai juste adoré ! A manger chaud ou froid... "

 

IMG_3436.JPG

 

 

 

Pour la pâte à pain :

20 cl de lait

1 œuf

60 de beurre mou en dés

500 g de farine

1 càc de sel

1 càc de sucre

1 sachet de levure de boulangerie déshydratée

 

Pour la sauce bolognaise :

350g de bœuf haché 5% de MG

Un oignon

500 g de sauce tomate

Herbes de Provence

Sel, poivre

 

50g de gruyère râpé

 

 

Les pains avec une machine à pain :

Verser les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l’ordre. Lancer le programme « pâte seule » (1h30 pour moi.)

 

Les pains avec un robot pétrisseur ou à la main :

Verser dans un saladier la farine et la levure. Ajouter le beurre mou, le sel, le sucre, le lait et l’œuf. Commencer à mélanger et au moment où une boule se forme, pétrir pendant 5-6 min (vitesse 2 avec le robot).

Laisser la pâte dans le saladier recouvert d’un torchon propre et laisser gonfler la pâte 1h30 dans un endroit chaud. La pâte doit doubler de volume.

 

La sauce bolognaise :

Pendant que la pâte repose, préparer la sauce. Emincer l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Ajouter la viande hachée et saisie à feu vif. Si de jus se dégage de la viande, le jeter. Une fois la viande cuite, ajouter la sauce tomate, les herbes, le sel, le poivre et laisser revenir à feu doux pendant une vingtaine de minutes.

Laisser refroidir.

 

Le façonnage :

Diviser la pâte en 4 parts égales. Façonner des boules puis les étaler au rouleau à pâtisserie (pas trop fines pour que la pâte ne s’ouvre pas.) Déposer ¼ de la sauce bolognaise, un peu de fromage râpé. Refermer la pâte en soudant les jointures avec un peu d’eau. Donner la forme d’une jolie boule, soudures vers le bas. Poser les buns sur la plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé en les espaçant suffisamment. Recouvrir d’un linge propre et laisser gonfler 1h dans un endroit chaud.

Badigeonner les buns d’un peu de lait et enfourner pour 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

 

 


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Published by cook-with-love - dans Plats
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commentaires

onicole passions 20/08/2012 20:14

c'est une belle idée que celle là! un grand merci pour ce beau partage.
Merci pour ta visite
douce soirée

cook-with-love 21/08/2012 00:30



Merci beaucoup!


Bonne journée!



Lolotte 18/08/2012 19:20

hum... ça a l'air terrible.

cook-with-love 19/08/2012 01:10



Merci !



Céline Cocottes et Campagne... 18/08/2012 15:35

trop sympas ces buns !! bon week end

cook-with-love 19/08/2012 01:10



Merci !


Bon WE à toi



cuisine et partage 17/08/2012 15:21

des buns maisons bien appétissants, je t'en pique un au passage, :-) bonne journée!!!

cook-with-love 19/08/2012 01:10



Pas de soucis ;) Merci !



Line 17/08/2012 03:26

Hum ! J'aime bien ce genre de recette.

cook-with-love 19/08/2012 01:10



Merci !


Bon dimanche !