Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 juillet 2012 4 26 /07 /juillet /2012 17:50

" Les tartes aux légumes c'est parfait pour l'été : léger et transportable, ça se mange aussi bien chaud que froid.. En voici une version un peu esthétique, plus longue à préparer mais tellement jolie !  "

 

IMG_3385.JPG

 

 

4 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 40 minutes

Coût : Faible - Difficulté : Moyenne

 

 

1 pâte brisée

1 grosse aubergine

2 petites courgettes

1 gros poivron rouge

3 grosses carottes

3 càs de moutarde

1 œuf

15 cl de crème 4% MG

½ buchette de chèvre

Herbes de Provence

 

 

Laver les légumes et retirer les extrémités. Eplucher les carottes et épépiner le poivron. Couper l’aubergine, les carottes et les courgettes en fines lamelles à l’aide d’une mandoline dans le sens de la longueur. Couper les lamelles d’aubergine en deux dans le sens de la longueur. Couper le poivron en fines lamelles Faire blanchir les tranches d’aubergine et de carottes et les lamelles de poivron dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 minutes. Egoutter.

Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte beurré. Badigeonner la pâte avec 2 càs de moutarde. Disposer les lamelles de légumes en spirale (peau vers le haut) en commençant par l’extérieur du moule, en faisant un tour avec chaque légume et insérer le poivron après avoir fait deux fois le tour de chaque légume.

Dans un bol, mélanger 1 càs de moutarde, l’œuf et la crème, sel, poivre et herbes de Provence. Verser le mélange sur la tarte en répartissant bien sur toute la largeur.

Enfourner pour 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

A la sortir du four, déposer des petits dés de chèvre sur la tarte.

Partager cet article

Repost 0
Published by cook-with-love - dans Plats
commenter cet article

commentaires

Made in Cooking 06/08/2012 22:08

Comme c'est beau :)

cook-with-love 12/08/2012 18:37



Merci !



les joyauxde sherazade 31/07/2012 06:34

magnifique, j'adire la présentation, bonne journée, bisous

cook-with-love 12/08/2012 18:41



Merci beaucoup !


Bonne journée !



LeeYaa 28/07/2012 08:00

Belle tarte spirale !

cook-with-love 12/08/2012 18:43



Merci !



toulemondencuisine 27/07/2012 22:23

C'est vrai que c'est joli. Et ça doit être bon en plus !

cook-with-love 28/07/2012 01:47



Tu as tout compris ;)



LOU 27/07/2012 19:56

En effet c'est la tarte du moment sur la toile! effet garanti !! Bonne soirée, bises lOU

cook-with-love 28/07/2012 01:46



Oui, ca m'a plu alors je m'y suis mise et ça en valait la peine !


Bonne soirée à toi !