... " Un risotto de saison avec des légumes verts parce que bientôt c'est la plage ;) Un mélange de saveurs, de fraîcheur... " ...
4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20+18 minutes
Coût : Assez élevé - Difficulté : Assez facile
300g de riz arborio Riso Gallo
1 litre de bouillon de volaille chaud
1 oignon
40g de beurre
1 verre de vin blanc sec
Une dizaine d'asperges vertes
200g de pois gourmands
Parmesan
Nettoyer les asperges, oter les pieds et couper en troncons. Nettoyer les pois gourmands et oter les extrémités. Faire cuire les légumes verts dans une casserole d'eau bouillante pour une vingtaine de minutes.
Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon émincé dans le beurre. Ajouter le riz et remuer jusqu’à ce qu’il devienne transparent.
Ajouter le vin et faire évaporer. Ajouter une louche de bouillon chaud et faire cuire à feu doux. Dès que le liquide a été absorbé, rajoutez deux louches de bouillon.
Verser le bouillon petit à petit et remuer de temps en temps pendant environ 18 minutes. Le riz doit être cuit mais crémeux et ferme à la fois. Ajouter les légumes verts.
Servir chaud et ajouter le parmesan râpé.