750 grammes
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20 mai 2012 7 20 /05 /mai /2012 23:04

... " Un risotto de saison avec des légumes verts parce que bientôt c'est la plage ;) Un mélange de saveurs, de fraîcheur... " ...


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4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20+18 minutes

Coût : Assez élevé - Difficulté : Assez facile

 

300g de riz arborio Riso Gallo

1 litre de bouillon de volaille chaud

1 oignon

40g de beurre

1 verre de vin blanc sec

 

Une dizaine d'asperges vertes

200g de pois gourmands

Parmesan

 

 

Nettoyer les asperges, oter les pieds et couper en troncons. Nettoyer les pois gourmands et oter les extrémités. Faire cuire les légumes verts dans une casserole d'eau bouillante pour une vingtaine de minutes.

Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon émincé dans le beurre. Ajouter le riz et remuer jusqu’à ce qu’il devienne transparent.

Ajouter le vin et faire évaporer. Ajouter une louche de bouillon chaud et faire cuire à feu doux. Dès que le liquide a été absorbé, rajoutez deux louches de bouillon.

Verser le bouillon petit à petit et remuer de temps en temps pendant environ 18 minutes. Le riz doit être cuit mais crémeux et ferme à la fois. Ajouter les légumes verts.

Servir chaud et ajouter le parmesan râpé.

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commentaires

N
je suis conquise par ce plat !!!<br /> bises
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C
<br /> <br /> Merci beaucoup !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
Un magnifique risotto léger :) en plus ! Tu es une véritable "fée" tu penses à notre ligne :) :) :)<br /> Bon lundi, bises
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C
<br /> <br /> Merc beaucoup !<br /> <br /> <br /> Oui je pense à nous toutes, pour assurer à la plage !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
J
Je suis une grande fan de risotto, et d'asperges ! Autant te dire que j'aime ta recette !
Répondre
C
<br /> <br /> Merci beaucoup !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />