750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 mai 2012 2 01 /05 /mai /2012 21:58

" Un plat complet et plein de saveurs assez simple à réaliser...  Idéal aussi pour faire manger des poireaux à ceux qui n'en raffolent pas. "

 

IMG_2637.jpg

 

4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes

Coût : Assez élevé - Difficulté : Assez facile

 

4 poireaux moyens

2 pavés de saumon

4 tranches de saumon fumé

4 càs de crème liquide légère

Ciboulette

50g de farine

50g de beurre mou

50g de parmesan

 

Couper le haut et la racine des poireaux puis ôter la feuille extérieure. Les couper en rondelles et les laver soigneusement. Les plonger dans une casserole d’eau bouillante et faire cuire environ 15 minutes.

Couper les pavés de saumon en petits dés et les faire revenir à la poêle.

Dans des cocottes allant au four, disposer les dés de saumon, le saumon fumé, la ciboulette et la crème liquide (ne pas saler). Disposer dessus les rondelles de poireaux égouttées.

Dans un saladier, mélanger le beurre mou, la farine et le parmesan et faire sabler avec les mains. Répartir cette pâte sur les cocottes.

Cuire le crumble environ 20 minutes dans un four préchauffé à 180°.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

U
simple et gourmand =D
Répondre
C
<br /> <br /> Merci :)<br /> <br /> <br /> <br />
C
moi j'aime et le saumon et les poireaux<br /> bonne soirée
Répondre
C
<br /> <br /> Moi aussi !<br /> <br /> <br /> Bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
L
j'aime bien le crumbesucré aussi! et c'est en effet si simple à réaliser pour un effet garanti! cette recette est top!
Répondre
C
<br /> <br /> Merci beaucoup !<br /> <br /> <br /> <br />
L
Ce crumble me plait bien...
Répondre
C
<br /> <br /> Merci :)<br /> <br /> <br /> <br />
B
miam ! délicieux
Répondre
C
<br /> <br /> Merci :)<br /> <br /> <br /> Bonne soirée !<br /> <br /> <br /> <br />