" Un plat traditionnel et indémodable qui vous rappellera sûrement vos grand-mères... Moi la blanquette ça me fait penser à Alison ;) et j'en suis fan ! "
4 personnes - Préparation : 30 min - Cuisson : 1h30
Coût : Coût : Assez élevé - Difficulté : Moyen
600g de veau
1 oignon
2 carottes
1 grosse boite de champignons coupés
2 cubes de bouillon de bœuf
25 cl de vin blanc
1 petit pot de crème fraiche épaisse
2 jaunes d’œuf
Farine
Jus de citron
Thym, laurier
Sel, poivre
Faire revenir la viande dans de l’huile jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés. Saupoudrer de 2 cuillères de farine. Faire revenir les oignons avec la viande.
Ajouter les 2 cubes de bouillon, le vin, 2 verres d’eau et les aromates
Couper les carottes en rondelles et puis les ajouter, ainsi que les champignons.
Laisser mijoter à feu très doux environ 1h30 en remuant. Si nécessaire, rajouter de l'eau de temps en temps.
Dans un bol, bien mélanger la crème fraîche, les jaunes d'œufs et du jus de citron. Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer et servir tout de suite.
J'ai servi la blanquette avec un trio de riz.