Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 avril 2012 3 11 /04 /avril /2012 20:23

..." Un gratin qui allie des produits simples et un peu enfantins. Rapide et simple, pour les soirées sans idées... "...

 

IMG_1632-BR.jpg

 

4 personnes - Préparation : 25 minutes - Cuisson : 10 minutes

Coût : Faible - Difficulté : Facile

 

4 courgettes

4 tranches de jambon cuit

100 g de semoule de blé fine

250 ml de lait

1 Kiri

50 g de gruyère râpé

2 cuillères à soupe de chapelure

 

Eplucher les courgettes, les couper en petits dés et les faire revenir à la poêle. Hacher le jambon.

Faire chauffer le lait et incorporer la semoule. Retirer du feu avant qu'elle soit trop épaisse. Ecraser le Kiri dans la semoule, saler et poivrer.

Dans un plat à gratin, mettre le jambon haché puis les courgettes, puis la semoule. Recouvrir avec le gruyère râpé et la chapelure. Mettre le tout au four pendant une dizaine de minutes.

Partager cet article

Repost 0
Published by cook-with-love - dans Plats
commenter cet article

commentaires

andré 14/04/2012 14:14

en plus d'être bon, c'est beau. André

cook-with-love 15/04/2012 21:03



Merci !



marie-line 13/04/2012 09:25

Super joli , j'aime beaucoup tes photos !

cook-with-love 13/04/2012 14:44



Merci beaucoup !



Mélanie 12/04/2012 08:19

Bonne idée ce petit plat!

cook-with-love 12/04/2012 12:00



Merci :)



Au coeur des petits Délices! 12/04/2012 05:57

Et bien ca donne sacrément envie !!!!!!

cook-with-love 12/04/2012 12:00



Merci beaucoup !



samar 12/04/2012 01:25

un gratin bien appetissant !! un regal pour les papilles !!
bizz et bonne soiree !!

cook-with-love 12/04/2012 02:07



Merci beaucoup !! Bonne soirée à toi !