750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 avril 2012 3 11 /04 /avril /2012 20:23

..." Un gratin qui allie des produits simples et un peu enfantins. Rapide et simple, pour les soirées sans idées... "...

 

IMG_1632-BR.jpg

 

4 personnes - Préparation : 25 minutes - Cuisson : 10 minutes

Coût : Faible - Difficulté : Facile

 

4 courgettes

4 tranches de jambon cuit

100 g de semoule de blé fine

250 ml de lait

1 Kiri

50 g de gruyère râpé

2 cuillères à soupe de chapelure

 

Eplucher les courgettes, les couper en petits dés et les faire revenir à la poêle. Hacher le jambon.

Faire chauffer le lait et incorporer la semoule. Retirer du feu avant qu'elle soit trop épaisse. Ecraser le Kiri dans la semoule, saler et poivrer.

Dans un plat à gratin, mettre le jambon haché puis les courgettes, puis la semoule. Recouvrir avec le gruyère râpé et la chapelure. Mettre le tout au four pendant une dizaine de minutes.

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
en plus d'être bon, c'est beau. André
Répondre
C
<br /> <br /> Merci !<br /> <br /> <br /> <br />
M
Super joli , j'aime beaucoup tes photos !
Répondre
C
<br /> <br /> Merci beaucoup !<br /> <br /> <br /> <br />
M
Bonne idée ce petit plat!
Répondre
C
<br /> <br /> Merci :)<br /> <br /> <br /> <br />
A
Et bien ca donne sacrément envie !!!!!!
Répondre
C
<br /> <br /> Merci beaucoup !<br /> <br /> <br /> <br />
S
un gratin bien appetissant !! un regal pour les papilles !!<br /> bizz et bonne soiree !!
Répondre
C
<br /> <br /> Merci beaucoup !! Bonne soirée à toi !<br /> <br /> <br /> <br />