..." Encore un plat qui sent le soleil inspiré par le beau temps de ces derniers jours. Une recette vraiment savoureuse avec un poulet qui reste très moelleux et des saveurs qui se marient bien ! J'en referai, c'est sûr ! "...
4 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 20 minutes
Coût : Moyen - Difficulté : Assez facile
2 grosses aubergines
Huile d’olive
4 filets de poulet épais
8 tomates séchées à l’huile
100g de feta Syrtos aux herbes de Provence
1 botte de basilic frais
Sel, poivre
Laver les aubergines et couper la queue. Couper des tranches régulières dans le sens de la longueur. Déposer les tranches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les badigeonner d’huile d’olive.
Enfourner pour une quinzaine de minutes à 180°C.
Emincer les tomates séchées (non égouttées), la feta et le basilic en petits dés, assaisonner et mélanger.
Inciser chaque filet dans l’épaisseur, de manière à former une poche. Fourrer les filets avec la farce puis les refermer à la main. Les badigeonner de l’huile des tomates séchées et les faire revenir à la poêle en les posant délicatement pour pas renverser la farce. Retourner à mi-cuisson et laisser cuire jusqu’à ce que les filets soient bien dorés.
Je remercie mon partenaire Bel pour l'envoi des bons d'achat pour la feta Syrtos aux herbes de Provence que j'adore !