750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 mars 2012 4 15 /03 /mars /2012 17:00

... " J'adore les arancini et j'ai voulu les revisiter à la savoyarde avec des produits de chez moi : polenta, Tomme de Savoie et jambon cru. J'avais un peu peur que ce soit la catastrophe mais finalement, ça ne rend pas trop mal. Du coup, ça change beaucoup des arancini mais la polenta croustillante avec le coeur fondant rendaient super bien ! " ...

 

IMG_1684-BR.jpg

 

4 personnes - Préparation : 20 min – Cuisson : 7 + 10 minutes – Attente : 1h30

Coût : Assez élevé - Difficulté : Assez difficile

 

200g de polenta express moyenne

250g de Tomme de Savoie

6 tranches de jambon cru

1 œuf

Chapelure

Sel, poivre

 

Découper le jambon cru et la Tomme en dés de petite taille.

Dans une casserole, verser 7 verres d’eau de taille moyenne. A ébullition, ajouter la polenta et le sel et faire cuire 7 minutes à feu moyen sans cesser de remuer. Couvrir et laisser gonfler les deux dernières minutes.

Laisser refroidir 2-3 minutes. Dans des moules en demi-sphères, déposer la polenta encore chaude, ajouter des dés de Tomme et de jambon puis recouvrir de polenta en formant une boule pas trop grosse, avec la garniture au cœur. Si vous n'avez pas de moule, faites la même chose sur une feuille de papier aluminium et formez une boule une fois le papier refermé.

Laisser refroidir environ 1h30.

Rouler les boules une par une dans l’œuf battu puis dans la chapelure et faire frire dans une poêle.

 

Il est possible de préparer les « arancini » à l’avance et de les réchauffer au four avant de servir.

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
je pense que je vais tester,de plus toutes tes photo sont tellement belle que sa donne envie
Répondre
C
<br /> <br /> N'hésites pas à me donner ton avis !<br /> <br /> <br /> Merci pour ton commentaire, ca me touche !<br /> <br /> <br /> <br />
J
Excellente idée !!
Répondre
C
<br /> <br /> Merci julie :)<br /> <br /> <br /> <br />
S
superbe assiette, pleine de saveurs qui ne sont pas celles de ma région alors comme ça je voyage un peu
Répondre
C
<br /> <br /> C'est sur que la polenta c'est pas connu partout.. Tu es d'où toi ?<br /> <br /> <br /> <br />
C
une version vraiment très sympa, ici aussi on adore les arancini, bonne soirée
Répondre
C
<br /> <br /> Merci beaucoup !<br /> <br /> <br /> Bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
P
Miam, trop bon ^^
Répondre
C
<br /> <br /> Merci :)<br /> <br /> <br /> <br />