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15 mars 2012 4 15 /03 /mars /2012 17:00

... " J'adore les arancini et j'ai voulu les revisiter à la savoyarde avec des produits de chez moi : polenta, Tomme de Savoie et jambon cru. J'avais un peu peur que ce soit la catastrophe mais finalement, ça ne rend pas trop mal. Du coup, ça change beaucoup des arancini mais la polenta croustillante avec le coeur fondant rendaient super bien ! " ...

 

IMG_1684-BR.jpg

 

4 personnes - Préparation : 20 min – Cuisson : 7 + 10 minutes – Attente : 1h30

Coût : Assez élevé - Difficulté : Assez difficile

 

200g de polenta express moyenne

250g de Tomme de Savoie

6 tranches de jambon cru

1 œuf

Chapelure

Sel, poivre

 

Découper le jambon cru et la Tomme en dés de petite taille.

Dans une casserole, verser 7 verres d’eau de taille moyenne. A ébullition, ajouter la polenta et le sel et faire cuire 7 minutes à feu moyen sans cesser de remuer. Couvrir et laisser gonfler les deux dernières minutes.

Laisser refroidir 2-3 minutes. Dans des moules en demi-sphères, déposer la polenta encore chaude, ajouter des dés de Tomme et de jambon puis recouvrir de polenta en formant une boule pas trop grosse, avec la garniture au cœur. Si vous n'avez pas de moule, faites la même chose sur une feuille de papier aluminium et formez une boule une fois le papier refermé.

Laisser refroidir environ 1h30.

Rouler les boules une par une dans l’œuf battu puis dans la chapelure et faire frire dans une poêle.

 

Il est possible de préparer les « arancini » à l’avance et de les réchauffer au four avant de servir.

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Published by cook-with-love - dans Plats
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commentaires

Plaisir,Satiété et Gourmandise 12/04/2012 13:10

je pense que je vais tester,de plus toutes tes photo sont tellement belle que sa donne envie

cook-with-love 12/04/2012 13:13



N'hésites pas à me donner ton avis !


Merci pour ton commentaire, ca me touche !



julie 19/03/2012 20:24

Excellente idée !!

cook-with-love 20/03/2012 15:57



Merci julie :)



sophie_cdugateau 18/03/2012 08:12

superbe assiette, pleine de saveurs qui ne sont pas celles de ma région alors comme ça je voyage un peu

cook-with-love 18/03/2012 18:25



C'est sur que la polenta c'est pas connu partout.. Tu es d'où toi ?



chacha 16/03/2012 19:23

une version vraiment très sympa, ici aussi on adore les arancini, bonne soirée

cook-with-love 18/03/2012 18:24



Merci beaucoup !


Bon dimanche



Pauline 15/03/2012 20:44

Miam, trop bon ^^

cook-with-love 15/03/2012 23:09



Merci :)