Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 février 2012 2 28 /02 /février /2012 19:01

... " Un plat de saison très savoureux qui réchauffe. Si vous ne connaissez pas la courge Butternut c'est le moment de s'y mettre car c'est pour moi la variété la plus onctueuse et gouteuse. Ce plat a ravi tous ceux qui l'ont gouté... " ...

 

IMG_1227-BR.jpg

 

 

4 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 50 minutes

Coût : Elevé - Difficulté : Assez facile

 

3 grosses cuisses de canard confit

1 courge Butternut (entre 1kg et 1,5 kg)

2 càs de crème fraiche épaisse

1 œuf

70g de mimolette râpée

Sel, poivre, muscade

 

Egoutter les cuisses de canard confites et les faire revenir doucement à la poêle pendant une dizaine de minutes en vidant régulièrement la graisse.

Couper la courge en gros tronçons, l’éplucher et retirer les pépins. La faire cuire dans une casserole une demi-heure environ, jusqu’à ce que la chair soit tendre.

Pendant ce temps, essuyer les cuisses de canard sur du papier absorbant puis émietter la chair du canard en retirant la peau et les os.

Réduire la chair de la courge en purée. Hors du feu, ajouter l’œuf, la crème, le sel, le poivre, la muscade et 50 g de mimolette râpée et mélanger.

Dans des cercles ou des petites cocottes, disposer une couche de canard confit puis une couche de purée de courge et recouvrir avec la mimolette râpée. Faire gratiner à 200° pendant une vingtaine de minutes.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by cook-with-love - dans Plats
commenter cet article

commentaires

mimi 01/03/2012 11:29

Coucou, comme promis, je viens visiter votre blog que je trouve très joli, je n'ai pas eu le temps de tout voir mais les recettes sont très sympas. A bientôt. Bisous de mimi.

cook-with-love 01/03/2012 16:00



Merci beaucoup de ta visite et merci pour cets mots gentils !


A bientôt !



Mélanie 01/03/2012 07:44

Merci pour ta participation ! juste à temps avant que le recap ne soit publié !
belle journée
Mélanie

cook-with-love 01/03/2012 15:54



De rien ! Joli recap ;)