Menu n°1
Salade d’été au quinoa
Brochettes de poulet sauce Yakitori
Cupcakes au citron meringués
4 personnes - Préparation : 30 minutes – Cuisson : 15 minutes
Coût : Faible – Difficulté : Facile
2 verres de quinoa
1 concombre
4 tomates
2 pamplemousses
2 avocats
2 yaourts
Huile, vinaigre, sel
Rincer le quinoa afin de retirer la saponine. Verser le quinoa dans une casserole avec deux fois son volume d’eau. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire à couvert jusqu’à ce que l’eau soit absorbée (10/15 minutes). Verser le quinoa dans un saladier et laisser refroidir. Éplucher le pamplemousse et le couper en quartiers, sans les peaux. Éplucher et couper en petits dés tous les légumes. Ajouter le pamplemousse et les légumes dans le saladier. Mélanger le yaourt, l’huile, le vinaigre et le se dans un bol. Mélanger le tout et servir bien frais.