Menu n°9 :
Tomates cerise d'amour
Croquant de saumon à l'italienne
Cupcakes au beurre de cacahuètes et M&M's
..." Une entrée simple et mignone, idéale aussi à servir pour un apéritif dinatoire. "...
4 personnes – Préparation : 10 min – Cuisson : 5 min
Coût : Faible - Difficulté : Assez facile
20 tomates cerise
10 cl de vinaigre balsamique
100 g de sucre en poudre
Graines de sésame
20 cure-dents
Laver, équeuter, et essuyer les tomates. Planter un cure-dent dans chaque tomate à l’endroit où se trouvait la queue.
Mouiller le sucre avec le vinaigre et faire chauffer, à feu vif, dans une casserole pas trop large pour avoir assez de profondeur pour tremper les tomates.
Faire cuire le caramel environ 7 minutes. Dès que le caramel est à bonne température, plonger les tomates dedans, l’une après l’autre, de façon à les recouvrir et les faire tourner pour enlever le surplus de caramel.
Les faire sécher sur une feuille de papier sulfurisé préalablement saupoudrée de graines de sésame (ne pas en mettre trop sinon le goût du balsamique sera masqué).