Menu n° 5 :
Salade de chèvre chaud croquante
Risotto aux cèpes
Mousse au Nutella au siphon
... " La grand classique de la salade de chèvre chaud, revisité à ma façon." ...
4 personnes - Préparation 15 minutes - Cuisson 10 minutes
Coût : Assez bon marché - Difficulté : Assez facile
4 feuilles de brick
2 cabécous (fromage de chèvre)
Herbes de Provence
4 cuillères à café de miel
1 salade verte
1 poire
50 g de pignons de pins
Couper les feuilles de brick en 2. Dans le coin gauche déposer un quart de cabécou, des herbes de Provence et une demi-cuillère à café de miel. Plier en triangle, à la manière d’un samossa puis refermer en humidifiant la feuille de brick avec de l’eau.
Déposer les samossas de chèvre/miel sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et faire cuire dans le four chaud pendant 10 minutes maximum.
Faire griller les pignons de pin à sec dans une poêle (arrêter quand ils sont dorés).
Peler la poire et couper en fines lamelles.
Dresser : la salade verte, des lamelles de poire, les samossas et les pignons de pins, avec une sauce au vinaigre balsamique.