" Je ne sais pas chez vous mais aujourd'hui chez moi ca a été tempête de neige. Par ce froid, rien de tel qu'une soupe bien chaude !! "
4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
Coût : Moyen - Difficulté : Moyenne
1 potiron (1 kg/1,5kg)
1 oignon
10 cl de crème fraiche
1 cube de bouillon de légumes
8 noisettes
4 tranches de jambon cru
Dans une casserole, faire revenir l'oignon ciselé dans un peu d'huile. Eplucher le potiron et le couper en cubes. Déposer les cubes de poitiron et le cube de bouillon dans la casserole. Couvrir d'eau. Laisser cuire une trentaine de minutes.
Déposer les tranches de jambon cru sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner dans un four préchauffé à 160° pendant 10/15 minutes (surveiller la cuisson). Laisser refroidir.
Mixer la soupe, ajouter la crème liquide et rectifier l'assaisonnement.
Dans des bols, servir le velouté, déposer 2 noisettes concassées grossièrement par bol et déposer une chips de jambon cru.