Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 août 2012 2 21 /08 /août /2012 00:31

" De nature curieuse, j'aime gouter à tout ce que je ne connais pas : ce fut le cas des perles du Japon. Une fois achetées, je ne savais pas trop quoi en faire alors je me suis lancée.. Une entrée rafraichissante (il faut avec cette chaleur!) et très originale, je vous la conseille ! "

 

 

IMG_3328.JPG

 

4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Réfrigération : 1h

Coût : Moyen - Difficulté : Moyenne

 

 

2 grosses courgettes

50 cl de bouillon de légumes

2 càs d’huile d’olive

50g de perles du Japon

50g de feta

50g de croutons de pain

16 feuilles de menthe

 

Laver et émincer les courgettes sans les peler, puis les faire revenir dans l’huile d’olive.    Mixer les courgettes avec le bouillon de légumes. Mettre à cuire l’ensemble.

A ébullition, ajouter les perles du Japon en pluie et laissez cuire pendant 15 minutes en remuant de temps en temps. Les perles sont cuites quand elles sont translucides.

Placer la préparation dans un saladier pendant une heure au réfrigérateur.

Verser le velouté froid dans des verrines et répartir dessus la feta coupée en petits dés et les croutons de pain broyés grossièrement. Ajouter 4 feuilles de menthe ciselées sur chaque verrine.

Partager cet article

Repost 0
Published by cook-with-love - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

melayers evelyne 21/08/2012 21:42

ta verrine trés jlie et bien délicieux miam!! bisou

cook-with-love 21/08/2012 23:29



Merci beaucoup ! Bisous



CrispX 21/08/2012 16:50

Super original, j'adore ! Avec les perles du japon je trouve ta coupe très intéressante :) Bisous

cook-with-love 21/08/2012 16:54



Merci beaucoup !!


Bisous



Claire 21/08/2012 09:28

Je n'ai jamais testé les perles du Japon non plus ; j'en entends parler pour du sucré, pour faire du bubble tea et des desserts, mais jamais en salé... ton idée est très intéressante !

cook-with-love 21/08/2012 11:40



N'hésites pas à partager des idées ou à me donner ton avis si tu testes la recette !


Merci de ton passage !



Juliette 21/08/2012 08:00

Je suis comme toi, je n'ai jamais essayé les perles du Japon dans une recette, mais je connais bien leur goût que j'apprécie.
Allez, je file à Biocoop en acheter ! ^^
En tout cas, j'aime ton idée de velouté froid !
Bises, Juliette

cook-with-love 21/08/2012 11:40



Tu me diras ce que tu as fait avec alors ;)


Bises et bon journée !