Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 juin 2012 6 16 /06 /juin /2012 00:11

" J'ai découvert le carpaccio de boeuf il n'y a pas longtemps et depuis j'en raffole. Et puis c'est tellement simple à faire qu'il n'y a pas de quoi se priver ! "

 

IMG_3012.JPG

 

 

4 personnes - Préparation : 10 min

Coût : Elevé - Difficulté : Facile

 

400 g de viande de boeuf à carpaccio

1 petit bouquet de basilic

Huile d'olive vierge extra

Le jus d'un demi-citron

1/2 càc de concentré de tomates

Sel, poivre

 

Dans un bol, mélanger le basilic hâché très finement, l'huile d'olive, le jus de citron et le concentré de tomates. Assaisonner et réserver au frais.

Au moment de servir, disposer dans  chaque assiette les tranches de viande de manière à se qu'elles se chevauchent un peu. Puis verser la marinade juste avant de servir.

On peut ajouter des copeaux de parmesan (mais j'en avais pas...)

Partager cet article

Repost 0
Published by cook-with-love - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

Claire 18/06/2012 22:54

J'adore le carpaccio ! Mais je n'aurais pas pensé à rajouter du concentré de tomate, en voilà une belle idée !

cook-with-love 19/06/2012 11:58



Ca donne un peu de couleur et adoucit un peu le goût... Moi j'aime beaucoup en tous cas!



Culinaire Amoula 18/06/2012 02:10

Une magnifique réalisation! Bonne nuit.

cook-with-love 19/06/2012 11:59



Merci beaucoup ! Bonne journée à toi !



les-voyages-de-gridelle 17/06/2012 19:50

que se soit le poisson ou la viande, je les adore crus! alors ton carpaccio, je le déguste des yeux!!

cook-with-love 19/06/2012 11:59



Moi aussi j'adore ça ! Et ce midi c'est tartare :)



Amélie 17/06/2012 17:37

Je n'en ai jamais mangé mais je serais bien tentée d'y goûter !
Bon dimanche, bisous

cook-with-love 19/06/2012 12:00



N'hésites pas à gouter, c'est un délice ! Bisous