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6 juin 2012 3 06 /06 /juin /2012 20:04

" Quand mon partenaire Bord à bord m'a proposé de m'envoyer des produits à base d'algues, j'étais curieuse de savoir comment j'allais les cuisiner. Et puis Monsieur a eu une idée, et elle m'a plu. 

Du coup, je vous propose un apéritif sain et très original... "

 

IMG_2977.JPG

 

6 personnes - Préparation : 15 min

Coût : Moyen - Difficulté : Facile

 

2 grosses endives

1 pot de tartare d'algues provençal Bord à Bord

 

Pour réaliser votre tartare d'algues maison :

70g de cornichons

20g de câpres au vinaigre

30g d'algues en paillettes (type laitue de mer)

1 petit oignon

Huile d'olive

Basilic

Origan

 

Eplucher et émincer l'oignon. Mixer l'oignon avec les cornichons, les câpres, les herbes aromatiques et un filet d'huile d'olive. Ajouter les algues en paillettes et mélanger.

Laver et sécher les endives puis couper le pied et les éffeuiller. Déposer au coeur de chaque endive une cuillère de tartare.

Le tartare peut être conservé une semaine au frigo dans un pot hermétique.


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Published by cook-with-love - dans Entrées
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commentaires

cookinglili 10/06/2012 12:22

Une chouette idée ces endives pour l'apéro j'aime beaucoup :)

cook-with-love 11/06/2012 14:11



Merci beaucoup !



Culinaire Amoula 07/06/2012 18:00

Oh ça a l'air extra! Merci bizzzzzz..........

cook-with-love 11/06/2012 14:11



Merci à toi ;)



Lolotte 07/06/2012 16:38

Le tartare d'algues c'est trop trop bon..
J'aime ta recette simple et belle!

cook-with-love 11/06/2012 14:10



Merci, c'est adorable !



melayers evelyne 06/06/2012 20:52

prépare l'apéro j'arrive bisous

cook-with-love 11/06/2012 14:10



Pas de soucis ;)
Merci !