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21 mai 2012 1 21 /05 /mai /2012 21:04

Menu n°22  :

Tiramisù aux deux saumons

Risotto printanier : asperges et pois gourmands

Yaourts aux Schoko bons

 

 

" Un tiramisù salé qui sort vraiment de l'ordinaire pour une entrée raffinée et originale ! "

 

IMG_1965.jpg

 

4 personnes – Préparation : 20 min – Cuisson : 10 minutes - Repos : 12 h

Coût : Assez élevé - Difficulté : Moyenne

 

200 g de mascarpone
2 œufs

½ citron
4 tranches de saumon fumé
200 g de saumon frais

4 blinis
2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
Sel, poivre

 

Couper le saumon frais en dés. Dans une poêle chaude, faire cuire les dés de saumon frais, saler et poivrer et laisser refroidir.

Couper les blinis de la taille du fond des verrines. Griller légèrement les blinis au grille-pain.

Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Battre vigoureusement les jaunes d'œufs pour les blanchir, incorporer le mascarpone puis la ciboulette hachée et le jus de citron ; saler et poivrer.

Incorporer délicatement les blancs d'œufs montés en neige.

Dresser dans des verrines en disposant au fond un blini, puis les dés de saumon cuit et de saumon fumé, et la préparation au mascarpone et mettre au froid 12 heures.

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commentaires

O
tres joli !
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C
<br /> <br /> Merci beaucoup !<br /> <br /> <br /> <br />
A
un tiramisu salé... quelle bonne idée ! ^^
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C
<br /> <br /> Merci beaucoup !<br /> <br /> <br /> Bonne journée !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
L
Je suis presque sur que c'est une tuerie. En tout cas c'est sympa pour recevoir des amis.
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C
<br /> <br /> Oui, en tous cas moi j'adore !<br /> <br /> <br /> Bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
M
une belle verrine humm!!! j'adore bisous
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C
<br /> <br /> Merci :)<br /> <br /> <br /> Bonne soirée ! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
N
frais et toute en finesse j'adore !!!<br /> bises
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C
<br /> <br /> Merci beaucoup !<br /> <br /> <br /> Bonne soirée !<br /> <br /> <br /> <br />