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9 mai 2012 3 09 /05 /mai /2012 16:58

Menu n°19 (voyage en Asie)  :

Soupe chinoise au poulet et champignons noirs

Makis california rolls

Ile flottante toute verte : thé matcha et pistache

 

 

IMG_2440-BR.jpg

 

" Aujourd'hui, c'est un menu asiatique que je vous propose et on commence avec une soupe chinoise, une entrée complète qui peut aussi être servie en plat en doublant les proportions. "

 

 

4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes

Coût : Moyen - Difficulté : Facile

 

2 blancs de poulet

80g de nouilles chinoises

100g de pousses de soja 

20g de champignons noirs séchés

1 oignon

2 petites carottes
1l de bouillon de volaille

1 càs de sauce soja

2 càs de sauce yakitori

1 pincée de gingembre en poudre

Poivre

 

Dans une casserole, réhydrater les champignons noirs selon le mode d'emploi indiqué sur l'emballage.

Dans un wok, faire revenir le poulet coupé en petits dés avec l'oignon émincé. Un poulet le poulet saisi sur toutes les faces, ajouter les pousses de soja et la carotte émincée.Ajouter le bouillon et laisser cuire 15 minutes.

Ajouter les nouilles et les champignons noirs puis les sauces et épices. Laisser cuire à feu moyen le temps que les nouilles soient prêtes. Rectifier l'assaisonnement et servir chaud. 

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Published by cook-with-love - dans Entrées
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commentaires

melayers evelyne 09/05/2012 21:40

uune assiette bien gourmande humm!!! bisous

cook-with-love 10/05/2012 16:39



Merci beaucoup :)


Bonne journée