Avant de vous présenter la recette du jour, deux petites nouveautés sur le blog :
- Vous avez surement dû remarquer la bannière en haut du blog.
- J'ai crée un sommaire pour vous permettre de (re)découvrir toutes les recettes publiées sur le blog.
Menu n°17 :
Verrines fraîcheur thon, avocat et confit de tomates séchées
Oeufs cocotte aux asperges vertes et Saint Marcellin
Gateau très très fondant au citron
" Une verrine toute fraîche et très simple à réaliser pour accompagner les beaux jours qui reviennent."
4 personnes - Préparation : 10 minutes
Coût : Faible - Difficulté : Facile
2 avocats
Le jus d’½ citron
2 càs de crème liquide
300g de thon au naturel Saupiquet
1 càc d’huile d’olive
1 càc de vinaigre balsamique
Ciboulette
1 petit pot de confit de tomates séchées
Emietter le thon et mélanger avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et de la ciboulette ciselée.
Couper les avocats en dés et mixer avec le jus de citron et la crème liquide. Assaisonner et ajouter de la ciboulette ciselée.
Dans des verrines, répartir le thon à 1/3 de la hauteur. Déposer une cuillère à café de confit de tomates séchées et étaler délicatement puis recouvrir de purée d’avocats.