Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 avril 2012 2 24 /04 /avril /2012 19:00

Menu n°16 :

Caviar d'aubergines

Blanquette de veau

Tartelettes aux pralines roses

 


 

" Une entrée légère à tartiner, idéale aussi à servir sur des petits toasts pour l'apéritif ... "

 

IMG_2267-BR.jpg

 

4 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson : 15 min

Coût : Faible - Difficulté : Facile

 

 

2 aubergines de taille moyenne

2 oignons de taille moyenne

Huile d’olive

Sel, poivre

 

Laver les aubergines et couper les queues. Les couper en deux dans le sens de la longueur et inciser la chair et badigeonner d’huile d’olive. Déposer dans un plat allant au four, peau vers le bas. Eplucher les oignons et les couper en tranches puis les déposer sur les aubergines.

Mettre au four à 200° pendant une quinzaine de minutes, jusqu’à ce que la chair soit cuite.

A la sortie du four, racler la chair de l’aubergine et jeter la peau. Passer la chair d’aubergines et les tranches d’oignons au mixer. Ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et mélanger.

Servir frais sur des toasts grillés.

Partager cet article

Repost 0
Published by cook-with-love - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

Lolotte 25/04/2012 22:37

Une entrée que j'adore. Mais la seule fois ou je l'ai réalisé c’était bof bof.

cook-with-love 25/04/2012 22:47



Je pense que la qualité de l'aubergine et de l'huile font la différence ;)


N'hésites pas à rééssayer et à me donner ton avis !



samar 25/04/2012 00:43

un delicieux caviar d'aubergine habituellement je rajoute aussi du jus de citron, on a dore ca a la maison avec un bon pain maison mmm un regal !!!!

cook-with-love 25/04/2012 22:34



J'essayerai le jus de citron ;)


Chez moi aussi, le pain est maison !



melayers evelyne 24/04/2012 21:28

humm!! sa doit etre tres bon bisous

cook-with-love 25/04/2012 22:34



C'est très bon et très simple ! Bonne soirée!