750 grammes
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24 avril 2012 2 24 /04 /avril /2012 19:00

Menu n°16 :

Caviar d'aubergines

Blanquette de veau

Tartelettes aux pralines roses

 


 

" Une entrée légère à tartiner, idéale aussi à servir sur des petits toasts pour l'apéritif ... "

 

IMG_2267-BR.jpg

 

4 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson : 15 min

Coût : Faible - Difficulté : Facile

 

 

2 aubergines de taille moyenne

2 oignons de taille moyenne

Huile d’olive

Sel, poivre

 

Laver les aubergines et couper les queues. Les couper en deux dans le sens de la longueur et inciser la chair et badigeonner d’huile d’olive. Déposer dans un plat allant au four, peau vers le bas. Eplucher les oignons et les couper en tranches puis les déposer sur les aubergines.

Mettre au four à 200° pendant une quinzaine de minutes, jusqu’à ce que la chair soit cuite.

A la sortie du four, racler la chair de l’aubergine et jeter la peau. Passer la chair d’aubergines et les tranches d’oignons au mixer. Ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et mélanger.

Servir frais sur des toasts grillés.

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commentaires

L
Une entrée que j'adore. Mais la seule fois ou je l'ai réalisé c’était bof bof.
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C
<br /> <br /> Je pense que la qualité de l'aubergine et de l'huile font la différence ;)<br /> <br /> <br /> N'hésites pas à rééssayer et à me donner ton avis !<br /> <br /> <br /> <br />
S
un delicieux caviar d'aubergine habituellement je rajoute aussi du jus de citron, on a dore ca a la maison avec un bon pain maison mmm un regal !!!!
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C
<br /> <br /> J'essayerai le jus de citron ;)<br /> <br /> <br /> Chez moi aussi, le pain est maison !<br /> <br /> <br /> <br />
M
humm!! sa doit etre tres bon bisous
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C
<br /> <br /> C'est très bon et très simple ! Bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />