Menu n°16 :
Caviar d'aubergines
Blanquette de veau
Tartelettes aux pralines roses
" Une entrée légère à tartiner, idéale aussi à servir sur des petits toasts pour l'apéritif ... "
4 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson : 15 min
Coût : Faible - Difficulté : Facile
2 aubergines de taille moyenne
2 oignons de taille moyenne
Huile d’olive
Sel, poivre
Laver les aubergines et couper les queues. Les couper en deux dans le sens de la longueur et inciser la chair et badigeonner d’huile d’olive. Déposer dans un plat allant au four, peau vers le bas. Eplucher les oignons et les couper en tranches puis les déposer sur les aubergines.
Mettre au four à 200° pendant une quinzaine de minutes, jusqu’à ce que la chair soit cuite.
A la sortie du four, racler la chair de l’aubergine et jeter la peau. Passer la chair d’aubergines et les tranches d’oignons au mixer. Ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et mélanger.
Servir frais sur des toasts grillés.