Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 avril 2012 2 17 /04 /avril /2012 19:00

  Menu n°15 (saveurs Rhône-Alpes) :

Salade lyonnaise revisitée à ma façon

Gratin de ravioles au Saint Marcellin et aux noix

Cupcakes aux litchis et au nougat à la rose

 


 

... " J'adore la salade lyonnaise mais j'suis pas une grande fan des croûtons alors je les remplace par des tranches de quenelles grillées. Pour tout vous dire, c'est une de mes salades préférées ! "...

 

IMG 1988 BR

 

 

4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson 20 minutes

Coût : Moyen - Difficulté : Moyenne

 

1 salade (frisée si possible)

200g de lardons fumés

4 œufs

6 quenelles

Vinaigre blanc

 

Sauce vinaigrette

 

 

Faire revenir les lardons dans une poêle et les égoutter. Couper les quenelles en fines tranches et les faire revenir dans une poêle jusqu’à ce qu’elles soient grillées, en les retournant à mi-cuisson.

Laver la salade.

Faire bouillir une casserole d’eau chaude et y verser 10 cl de vinaigre blanc. Un par un, casser les œufs au centre de la casserole, laisser cuire 3 minutes puis retirer avec un écumoire et égoutter les œufs.

Dans chaque assiette, déposer la salade, les lardons et les quenelles grilles et déposer l’œuf poché au centre.

Réaliser une sauce vinaigrette.

Partager cet article

Repost 0
Published by cook-with-love - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

culinaire Amoula 19/04/2012 02:20

Mmmmm une très bonne salade!! Bonne nuit.

cook-with-love 19/04/2012 17:40



Merci !



lilimignonne 18/04/2012 14:05

Huuuuum =D quelle belle recette, ça donne envie

cook-with-love 18/04/2012 20:11



Merci beaucoup !:)



colle didier 7ciel 17/04/2012 22:52

Excellent, bien qu'étant du nord de la France, je connais bien la région Lyonnaise, et sa gastronomie en particulier, le fief de la mère blanc a Vonas, les grands chefs lyonnais, les grattons, les
crépes parmentier, les cuisses de grenouilles, ainsi que leur fameuse salade lyonnaise, merci pour cette recettes revisités, je la ferai ce week-end, bisous, Didier

cook-with-love 18/04/2012 20:11



Merci beaucoup !


N'hésites pas à me dire ce que tu en auras pensé, une fois la recette test&e !



Valou 17/04/2012 22:11

Hum...très printanière cette salade...

Bises.Valou.

cook-with-love 18/04/2012 20:12



Oui, c'est la saison !


Bonne soirée!



nedjma 17/04/2012 21:25

je nai jamias manger de salade lyonnaise à tenter !!!
bises

cook-with-love 18/04/2012 20:12



Tu devrais essayer, c'est délicieux !