Menu n°15 (saveurs Rhône-Alpes) :
Salade lyonnaise revisitée à ma façon
Gratin de ravioles au Saint Marcellin et aux noix
Cupcakes aux litchis et au nougat à la rose
... " J'adore la salade lyonnaise mais j'suis pas une grande fan des croûtons alors je les remplace par des tranches de quenelles grillées. Pour tout vous dire, c'est une de mes salades préférées ! "...
4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson 20 minutes
Coût : Moyen - Difficulté : Moyenne
1 salade (frisée si possible)
200g de lardons fumés
4 œufs
6 quenelles
Vinaigre blanc
Sauce vinaigrette
Faire revenir les lardons dans une poêle et les égoutter. Couper les quenelles en fines tranches et les faire revenir dans une poêle jusqu’à ce qu’elles soient grillées, en les retournant à mi-cuisson.
Laver la salade.
Faire bouillir une casserole d’eau chaude et y verser 10 cl de vinaigre blanc. Un par un, casser les œufs au centre de la casserole, laisser cuire 3 minutes puis retirer avec un écumoire et égoutter les œufs.
Dans chaque assiette, déposer la salade, les lardons et les quenelles grilles et déposer l’œuf poché au centre.
Réaliser une sauce vinaigrette.