Menu n°13 :
Parfait d'artichaut au chèvre frais
Filets de poulet farcis à la grecque & aubergines grillées
Mousse aux Kinder Schoko Bons
..." Une entrée fraiche et très originale. Bon la préparation demande un peu de délicatesse mais ça en vaut la peine ^^ "...
4 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 30 minutes
Coût : Faible - Difficulté : Assez difficile
4 gros artichauts
150g de chèvre frais
2 càs de ciboulette
3 càs d’huile d’olive AOP Castelas
Sel, poivre
Moutarde
Vinaigre balsamique
Huile d’olive
Casser les queues des artichauts et retirer les grosses feuilles extérieures. Les laver et les faire cuire 30 min dans une grande casserole d'eau bouillante.
Pendant ce temps, mélanger la ciboulette ciselée et le chèvre frais dans un saladier. Verser 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, saler et poivrer. Réservez au frais.
Retirer les artichauts du feu, les égouttez et les laissez refroidir.
Retirer le foin et récupérer la chair avec une petite cuillère. Découper les feuilles du haut délicatement. Mélanger la chair au fromage frais et farcir les artichauts avec cette préparation.
Préparer une vinaigrette et la déposer dans une petite coupelle, pour accompagner les feuilles du tout.
Je remercie mon partenaire Castelas qui m'a envoyé un magnifique coffret de plusieurs huiles qui sont vraiment très riches en saveur, rien à voir avec ce qu'on achète !!