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7 avril 2012 6 07 /04 /avril /2012 09:00

Menu n°13 :

Parfait d'artichaut au chèvre frais

Filets de poulet farcis à la grecque & aubergines grillées

Mousse aux Kinder Schoko Bons

 

 

..." Une entrée fraiche et très originale. Bon la préparation demande un peu de délicatesse mais ça en vaut la peine ^^  "...

 

IMG_1930-BR.jpg


 

4 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 30 minutes

Coût : Faible - Difficulté : Assez difficile

 

4 gros artichauts

150g de chèvre frais

2 càs de ciboulette

3 càs d’huile d’olive AOP Castelas

Sel, poivre

 

Moutarde

Vinaigre balsamique

Huile d’olive

 

Casser les queues des artichauts et retirer les grosses feuilles extérieures. Les laver et les faire cuire 30 min dans une grande casserole d'eau bouillante.

Pendant ce temps, mélanger la ciboulette ciselée et le chèvre frais dans un saladier. Verser 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, saler et poivrer. Réservez au frais.

Retirer les artichauts du feu, les égouttez et les laissez refroidir.

Retirer le foin et récupérer la chair avec une petite cuillère. Découper les feuilles du haut délicatement. Mélanger la chair au fromage frais et farcir les artichauts avec cette préparation.

Préparer une vinaigrette et la déposer dans une petite coupelle, pour accompagner les feuilles du tout.

 

 

Je remercie mon partenaire Castelas qui m'a envoyé un magnifique coffret de plusieurs huiles qui sont vraiment très riches en saveur, rien à voir avec ce qu'on achète !!

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Published by cook-with-love - dans Entrées
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commentaires

jesscuisine 11/04/2012 21:27

Nouveauté pour moi ce subtil mélange , a tester au plus vite. Biz

cook-with-love 12/04/2012 01:04



Merci :)


& si tu testes, n'hésites pas à donner ton avis !



marie-line 11/04/2012 05:28

Un artichaut bien sympa :) Bienvenue chez les passionnées de cuisine et @ bientôt !

cook-with-love 11/04/2012 10:44



Merci beaucoup !



Nathalie 10/04/2012 13:03

C'est une très bonne idée pour changer des artichauts à la vinaigrette traditionnels!

cook-with-love 10/04/2012 13:35



Merci beaucoup !



caroline ohmacuisine 07/04/2012 18:00

c tres joli !

cook-with-love 10/04/2012 13:39



Merci beaucoup :)



nedjma 07/04/2012 16:50

une tres belle presentation !!!
bises

cook-with-love 10/04/2012 13:39



Merci :)