Menu n°10 :
Velouté de carottes et espuma coco orange
Comme des arancini polenta, jambon cru et Tomme de Savoie
Panna cotta au coulis de kiwi
..." Une entrée chaude parce que le froid est revenu. Un mélange de saveur un peu surprenant, j'étais pas sure du résultat mais c'était super bon et le goût de l'orange n'est pas trop prononcé donc j'en referai, c'est sur ! "...
4 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 30 min - Attente : 1h
Coût : Faible - Difficulté : Facile
10 cl de lait de coco
5 cl de crème liquide entière
Le jus d’½ orange
500 g de carottes
1 oignon
1 orange bio
50 cl de bouillon
10 cl de lait
10 cl de crème liquide
Sel, poivre
Mélanger dans un saladier les ingrédients de l’espuma. Passer au tamis puis verser le tout dans un siphon 0,5L. Visser une cartouche de gaz, secouer tête vers le bas et laisser reposer à plat au réfrigérateur pendant 1h au moins.
Eplucher les carottes et l’oignon et les émincer finement. Faire revenir le tout dans une casserole. Ajouter le bouillon et le lait et porter à ébullition puis faire cuire à couvert pendant 25 minutes.
Une fois les carottes cuites, ajouter la crème liquide, le zeste et le jus de l’orange. Assaisonner et mixer le tout. Faire frémir à nouveau la soupe.
Servir le velouté de carottes bien chaud dans des tasses ou des verres. Agiter le siphon et déposer l’espuma sur les tasses.