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13 février 2012 1 13 /02 /février /2012 18:41

... " La Saint Valentin approche alors je vous propose une recette de dessert qui allie de belles saveurs. A manger en amoureux, ou pas... " ...

 

Sans titre 15

 

 

2 personnes - Préparation : 30 minutes - Repos : 2h30

Coût : Moyen - Difficulté : Moyenne

 

 

Mousse chocolat blanc/pistaches :

 

65 g de chocolat blanc

2 càs de lait

10 cl de crème fraiche

2 blancs d’œufs

1 feuille de gélatine

40g de pistache émondées

 

Mousse aux framboises :

 

200 g de framboises congelées

150 g de fromage blanc

10 cl de crème liquide

2 blancs d'œufs

50 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

2 feuilles de gélatine

 

 

Mousse chocolat blanc/pistaches :

 

Faites tremper la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide.

Faire fondre le chocolat blanc avec le lait à feu doux.

Dans un saladier, monter la moitié de la crème en chantilly et mélanger avec le chocolat fondu. Faire chauffer l’autre moitié de la crème à feu doux et y dissoudre la gélatine.

Monter les blancs en neige et mélanger délicatement.

Hâcher grossièrement les pistaches et ajouter à la préparation

Verser dans des cercles à mi-hauteur et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.

 

Mousse aux framboises :

Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.

Faire fondre le sucre et le sucre vanillé dans un peu d'eau. A ébullition, attendre deux minutes puis ajouter la gélatine. Laisser refroidir.

Mélanger ce sirop avec la crème et le fromage blanc. Fouetter.

Battre le blanc d'œuf en neige. Mélanger avec le reste puis ajouter les framboises et mélanger délicatement.

Sortir les cercles du réfrigérateur et verser sur la mousse précédente qui doit être prise. Laisser reposer 2h au moins.

Laissez libre cours à votre imagination pour décorer ce dessert...

 

Astuce : Pour retirer les cercles plus facilement, passer un coup de chalumeau sur le côté des cercles, ils se décollent alors tous seuls !

 

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Published by cook-with-love - dans Desserts
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commentaires

Amélie 17/02/2012 15:23

Trop joli, j'adore ! Bonne chance pour les différents concours !
Bonne après midi, bisous

cook-with-love 20/02/2012 16:06



Merci beaucoup et merci pour la visite !



L'antre des gourmets 14/02/2012 21:33

hummm, ca me tente vachment ! ca doit etre une tuerie

gros bisous

cook-with-love 14/02/2012 21:36



Merci ;)


N'hésites pas à tester c'est pas très compliqué et délicieux !!



Aurore 14/02/2012 16:54

miam miam ^^ un délice ton dessert! bisous.

cook-with-love 14/02/2012 17:05



Merci ;)



Alison 13/02/2012 23:08

C'est vraiment joli & ça donne envie :)

cook-with-love 13/02/2012 23:11



Merci ;)



Alice 13/02/2012 22:29

Vraiment original!!!!!
j'aimerais bien goûter!

cook-with-love 13/02/2012 22:44



N'hésites pas à essayer chez toi, c'est pas très compliqué !