" Le brookies est l'association d'un brownie et d'une pâte à cookie, la rencontre entre le fondant et le moelleux. Pour tous les gourmands, les fans de chocolat, foncez ! Réconfortant à souhait... "
9 grands gourmands - Préparation : 25 min - Cuisson : 20 min
Coût : Assez faible - Difficulté : Assez facile
Pour le Brownie :
75 g de farine
75 g de beurre
110g de sucre
125 g de chocolat
2 œufs
50 g de noix de pécan ou de noix concassées
Pour le cookie :
165 g de farine
½ sachet de levure chimique
130 g de sucre roux
110 g de beurre demi-sel
1 œuf
110 g de pépites de chocolat noir
Préchauffer le four à 180° C. Préparer le brownie : faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Hors du feu, lisser le mélange et ajouter le sucre. Fouetter vivement, et ajouter les oeufs. Incorporer enfin la farine, et les fruits secs. Verser dans un moule carré de 23 cm de côté.
Préparer la pâte à cookies: mélanger le beurre et le sucre roux dans un saladier. Bien fouetter pour obtenir une texture crémeuse, puis ajouter l’œuf. Incorporer la farine, la levure et les pépites de chocolat. Mélanger le tout rapidement sans trop travailler la pâte. Parsemer sur la pâte à brownie, comme un crumble. Enfourner pour 15/20 minutes.
Laisser refroidir complètement avant de détailler en 9 carrés.