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21 août 2012 2 21 /08 /août /2012 23:43

" Encore un dessert à base d'abricot ; promis c'est le dernier mais après il sera définitivement trop tard... Un dessert frais et léger, parfait pour ces fortes chaleurs ! "

 

IMG_3466.JPG

 

 

Pour 4 personnes - Préparation : 30 min - Attente : 3h

Coût : Assez élevé - Difficulté : Assez facile

 

6 abricots

½ càc d’extrait de lavande

 

250g de fromage blanc à 0%

10 cl de crème liquide allégée

80g de miel de lavande

2 blancs d’œuf

2 feuilles de gélatine

 

Dans une casserole faire chauffer les abricots lavés et coupés en morceaux avec un peu d’eau. Mélanger régulièrement jusqu’à obtenir une compotée puis ajouter l’extrait de lavande et laisser refroidir.

Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

Dans une casserole, faire fondre à feu doux le miel de lavande et la crème liquide puis ajouter la gélatine feuille par feuille en remuant. Une fois la préparation tiède, ajouter le fromage blanc à 0%. Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la préparation.

Dans des verrines pas trop larges, déposer ¼ de la compotée d’abricots puis un quart de la préparation. Déposer les verrines au réfrigérateur et laisser prendre 3h minimum.

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Published by cook-with-love - dans Desserts
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commentaires

J.Leena 26/08/2012 15:03

tres original et tres bon j'imagine !

cook-with-love 27/08/2012 01:08



Merci beaucoup !



sotis 22/08/2012 17:58

vraiment trop bon!!! bises

cook-with-love 24/08/2012 01:10



Merci !



andré 22/08/2012 16:08

plutôt que la gélatine, j'utilise l'agar-agar, plus naturel. Sinon la recette a l'air super. André.

cook-with-love 24/08/2012 01:10



Plus naturel mais la consistance n'est pas la même...



cuisine et partage 22/08/2012 12:36

tu profites des fruits de saison et ta mousse est d'une légèreté, très gourmande et pour ne rien gâcher light, je prend:-))) bises et belle journée!!!

cook-with-love 24/08/2012 01:10



Merci beaucoup, c'est très gentil !



BoopCook 22/08/2012 08:11

ce dessert doit être incroyablement bon ! ;)

cook-with-love 24/08/2012 01:11



En effet, léger acide et doux à la fois, j'adore !


Merci !