750 grammes
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21 août 2012 2 21 /08 /août /2012 23:43

" Encore un dessert à base d'abricot ; promis c'est le dernier mais après il sera définitivement trop tard... Un dessert frais et léger, parfait pour ces fortes chaleurs ! "

 

IMG_3466.JPG

 

 

Pour 4 personnes - Préparation : 30 min - Attente : 3h

Coût : Assez élevé - Difficulté : Assez facile

 

6 abricots

½ càc d’extrait de lavande

 

250g de fromage blanc à 0%

10 cl de crème liquide allégée

80g de miel de lavande

2 blancs d’œuf

2 feuilles de gélatine

 

Dans une casserole faire chauffer les abricots lavés et coupés en morceaux avec un peu d’eau. Mélanger régulièrement jusqu’à obtenir une compotée puis ajouter l’extrait de lavande et laisser refroidir.

Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

Dans une casserole, faire fondre à feu doux le miel de lavande et la crème liquide puis ajouter la gélatine feuille par feuille en remuant. Une fois la préparation tiède, ajouter le fromage blanc à 0%. Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la préparation.

Dans des verrines pas trop larges, déposer ¼ de la compotée d’abricots puis un quart de la préparation. Déposer les verrines au réfrigérateur et laisser prendre 3h minimum.

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commentaires

J
tres original et tres bon j'imagine !
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C
<br /> <br /> Merci beaucoup !<br /> <br /> <br /> <br />
S
vraiment trop bon!!! bises
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C
<br /> <br /> Merci !<br /> <br /> <br /> <br />
A
plutôt que la gélatine, j'utilise l'agar-agar, plus naturel. Sinon la recette a l'air super. André.
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C
<br /> <br /> Plus naturel mais la consistance n'est pas la même...<br /> <br /> <br /> <br />
C
tu profites des fruits de saison et ta mousse est d'une légèreté, très gourmande et pour ne rien gâcher light, je prend:-))) bises et belle journée!!!
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C
<br /> <br /> Merci beaucoup, c'est très gentil !<br /> <br /> <br /> <br />
B
ce dessert doit être incroyablement bon ! ;)
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C
<br /> <br /> En effet, léger acide et doux à la fois, j'adore !<br /> <br /> <br /> Merci !<br /> <br /> <br /> <br />