750 grammes
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16 août 2012 4 16 /08 /août /2012 02:36
 

" Vite une recette à base d'abricots avant que l'on n'en trouve plus ^^ Une recette qui mêle la douceur des amandes, le fondant de la ricotta et l'acidité des abricots : le top quoi !  "

 

 

 

IMG_3353.JPG

 

 

Pour 9 carrés - Préparation : 15 min - Cuisson : 35 min

Coût : Moyen - Difficulté : Facile

 

100 g de beurre mou

100 g de sucre

3 œufs

1 citron

125 g de poudre d’amande

50 g de farine

175 g de ricotta

5 abricots murs


Battre le beurre et le sucre ensemble pour obtenir une consistance crémeuse, y ajouter les jaunes d’œufs en battant entre chaque. Ajouter le jus et le zeste du citron et battre encore.

Ajouter enfin la poudre d’amande et la farine et bien mélanger.

Dans un autre bol, battre les blancs en neige, puis les ajouter avec une Maryse à la pâte. Ajouter enfin la ricotta avec délicatesse.

Beurrer un moule carré de 20 cm de côté environ. Verser la pâte dans le moule. Disposer dessus les abricots coupés en deux, peau coté pâte.

Enfourner dans le four préchauffé à 180°C pour 35 minutes. Laisser refroidir avant de démouler le gâteau et de le découper en carrés.

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commentaires

K
Ils me plaisent beaucoup ces carrés. Tu as raison, il faut se dépêcher!!!
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C
<br /> <br /> Merci, bon dimanche !<br /> <br /> <br /> <br />
S
tu as raison ça doit etre top!!! bises
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