750 grammes
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24 juillet 2012 2 24 /07 /juillet /2012 23:19

" Il n'y a pas si longtemps que ça, je n'avais jamais mangé de tarte Tatin... et puis j'ai gouté et j'ai adoré ! J'ai tenté une version à la mangue et pour tout vous dire, ce fut un succès !  "

 

 

IMG_3439.JPG

 

4 tartelettes (1 tarte) - Préparation : 25 min - Cuisson : 20 min

Coût : Moyen - Difficulté : Moyenne

 

½ (1) pâte brisée :

150 g (300 g) de farine

70 g (140 g) de beurre mou en dés

3 càs de sucre

4 cl (8 cl) de lait

 

2 (4) mangues pas trop mûres

25 g (50 g) de sucre roux

20 g (40 g) de beurre demi-sel

 

 

Mélanger tous les ingrédients pour réaliser la pâte dans un saladier à l’aide d’une cuillère en bois puis former une boule avec les mains.

Eplucher les mangues, ôter le noyau et le découper en tranches.

Dans une petite casserole, faire fondre le sucre roux avec 2 (4) càs d’eau à feu très doux. Lorsque le sucre est fondu et que le caramel prend une couleur dorée, ajouter le beurre en dés. Retirer la casserole du feu et mélanger jusqu’à ce que le beurre soit entièrement fondu.

Verser le caramel dans les moules et ranger les tranches de mangue dans le fond du moule, sur le caramel. Etaler la pâte en 4 disques (un grand disque) et recouvrir les mangues puis border soigneusement les côtés.

Enfourner pour 20 minutes (30 minutes) dans un four préchauffé à 200 °C.

Servir la tarte Tatin tiède (avec une boule de glace à la vanille).

 

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commentaires

C
Un petit plaisir en toute simplicité!!
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C
<br /> <br /> Merci :)<br /> <br /> <br /> <br />
N
que ce doit être bon! j'aime la mangue quand elle est à maturité.<br /> Merci pour ta gentille visite<br /> Douce fin de journée
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C
<br /> <br /> Merci beaucoup !<br /> <br /> <br /> Et de rien, ton blog regorge de belles choses!<br /> <br /> <br /> <br />
C
une tatin au bon gout d'exotisme, miam ^^ Bisous
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C
<br /> <br /> Merci beaucoup !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
E
cette petite tatin me fait bien saliver
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C
<br /> <br /> Merci beaucoup !<br /> <br /> <br /> <br />
C
un dessert bien gourmand au gout des iles , je suis fan:-) demain je me remue les méninges pour ton concours(dsl je n'avais pas lu les messages) j'ai jusqu'à minuit donc, bonne soirée:-)))
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C
<br /> <br /> Merci beaucoup !<br /> <br /> <br /> Je suis pressée de voir ca !<br /> <br /> <br /> <br />