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24 juillet 2012 2 24 /07 /juillet /2012 23:19

" Il n'y a pas si longtemps que ça, je n'avais jamais mangé de tarte Tatin... et puis j'ai gouté et j'ai adoré ! J'ai tenté une version à la mangue et pour tout vous dire, ce fut un succès !  "

 

 

IMG_3439.JPG

 

4 tartelettes (1 tarte) - Préparation : 25 min - Cuisson : 20 min

Coût : Moyen - Difficulté : Moyenne

 

½ (1) pâte brisée :

150 g (300 g) de farine

70 g (140 g) de beurre mou en dés

3 càs de sucre

4 cl (8 cl) de lait

 

2 (4) mangues pas trop mûres

25 g (50 g) de sucre roux

20 g (40 g) de beurre demi-sel

 

 

Mélanger tous les ingrédients pour réaliser la pâte dans un saladier à l’aide d’une cuillère en bois puis former une boule avec les mains.

Eplucher les mangues, ôter le noyau et le découper en tranches.

Dans une petite casserole, faire fondre le sucre roux avec 2 (4) càs d’eau à feu très doux. Lorsque le sucre est fondu et que le caramel prend une couleur dorée, ajouter le beurre en dés. Retirer la casserole du feu et mélanger jusqu’à ce que le beurre soit entièrement fondu.

Verser le caramel dans les moules et ranger les tranches de mangue dans le fond du moule, sur le caramel. Etaler la pâte en 4 disques (un grand disque) et recouvrir les mangues puis border soigneusement les côtés.

Enfourner pour 20 minutes (30 minutes) dans un four préchauffé à 200 °C.

Servir la tarte Tatin tiède (avec une boule de glace à la vanille).

 

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Published by cook-with-love - dans Desserts
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commentaires

c-line 26/07/2012 17:33

Un petit plaisir en toute simplicité!!

cook-with-love 27/07/2012 19:55



Merci :)



nicole passions 26/07/2012 17:20

que ce doit être bon! j'aime la mangue quand elle est à maturité.
Merci pour ta gentille visite
Douce fin de journée

cook-with-love 27/07/2012 19:55



Merci beaucoup !


Et de rien, ton blog regorge de belles choses!



CrispX 26/07/2012 14:59

une tatin au bon gout d'exotisme, miam ^^ Bisous

cook-with-love 26/07/2012 16:31



Merci beaucoup !


Bisous



EnviesDélices 25/07/2012 22:16

cette petite tatin me fait bien saliver

cook-with-love 26/07/2012 12:49



Merci beaucoup !



cuisine et partage 25/07/2012 21:47

un dessert bien gourmand au gout des iles , je suis fan:-) demain je me remue les méninges pour ton concours(dsl je n'avais pas lu les messages) j'ai jusqu'à minuit donc, bonne soirée:-)))

cook-with-love 26/07/2012 12:49



Merci beaucoup !


Je suis pressée de voir ca !