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11 juin 2012 1 11 /06 /juin /2012 00:12

" Les meringues, un grand classique que je ne pouvais réaliser avec mon four déréglé mais maintenant c'est fini ! Et l'arôme coquelicot, pour changer et parce que j'adore ça ! "

 

 

IMG_2947.JPG

 

 

Pour 10 meringues - Préparation : 20 min - Cuisson : 2h

Coût : Faible - Difficulté : Assez difficile

 

2 blancs d'oeuf (de préférence, conservés à température ambiante pendant 1h)

100g de sucre en poudre

1 pincée de sel

4 bonbons au coquelicot Lucien Georgelin

6 gouttes de colorant alimentaire rouge

 

Peser le sucre et réserver dans un bol.

Dans une casserole, faire fondre les bonbons dans un peu d'eau à feu doux en remuant régulièrement.

Dans un saladier, battre les blancs d'oeuf avec la pincée de sel au batteur électrique. Quand les blancs commencent à prendre, commencer à verser le sucre en poudre petit à petit. Cesser de fouetter lorsque les blancs sont bien fermes et forment un bec d'oiseau. Ajouter le colorant et le sirop de coquelicot puis battre pour incorporer.

Faire préchauffer le four à 85° C. Sur une feuille de papier cuisson, dresser des petits tas à l'aide d'une poche à douille, en espacant bien chaque meringue. Enfourner pour 2h dans la partie basse du four. Ouvrir la porte du four toutes les 20 minutes pour faire échapper la vapeur.

Pour savoir si les meringues sont cuites, essayez d’en décoller une. Si elle se décolle parfaitement bien et que le dessous est cuit, la cuisson est finie. Autrement, retournez toutes les meringues et poursuivez la cuisson 45 min pour finir de cuire l’intérieur et le dessous.

En fin de cuisson, laissez la porte entrouverte (en intercalant une cuillère en bois) et laissez les meringues refroidir en même temps que le four. Décollez les meringues délicatement.

 

Les meringues cuites, se conservent quelques jours dans une boite hermétique, à l'abri de l'humidité.

 

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Published by cook-with-love - dans Desserts
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commentaires

Caroline ohmacuisine 11/06/2012 19:15

sympa le petit gout coquelicot !

cook-with-love 12/06/2012 00:40



Merci :)


Bisous



melayers evelyne 11/06/2012 16:45

des bonne meringue au gout du soleil bisous

cook-with-love 12/06/2012 00:40



Merci ! Bisous



Lolotte 11/06/2012 06:33

Aux coquelicot? Humm.. c'est ma fleur préféré! ça me donne envie d'essayer!

cook-with-love 11/06/2012 14:11



Alors n'hésites pas, c'est délicieux !